写事的作文400字
小时候的我是个淘气的女孩,因而惹出了不少傻事。一天,姑妈邀请我到她家玩。姑妈十分爱美,她常常买一些化妆品,家里的化妆品成堆。我见姑妈用了这些化妆品后,就变得漂亮。我也想化妆。这不,机会来了,趁大人们去购物,我笨拙地爬上化妆台,见台子上整整齐齐地摆着各种的化妆品,让我有些眼花缭乱,不知从哪下手。这时,耳边响起了我在学画画时老师说过‘底色一定要好看’的话,连忙拿起一个白色的粉底液,一挤粉底液,见一堆雪白的膏状体流到我手里,我学着姑妈化妆时的样子,把膏状体均匀摸到脸的两边、额头、下巴,还用手掌在脸上反复揉搓。不一会儿,一个一边谈,一边浓的小脸“出炉”喽!再拿了一个圆筒形的东西,我毫不犹豫地将它一点一点涂到脸上,一只“斑点狗”出世了。接着,我又拿起了香水,眼影、口红……全都往脸上抹,弄得香味扑鼻。化好妆,我捧起镜子欣赏我那红一边,白一边的脸儿,心里美滋滋,还以为很漂亮。
这时,大人们满载而归。我连忙跳下台子,跑到大人面前,扬着眉,插起胸,骄傲地说:“妈妈,我美吗?”妈妈见到我这副模样,哭笑不得。立即拿来毛巾,帮我“卸妆”。她一边擦脸,一边语重心长的说:“你还小,不能用大人的化妆品……”缷完妆后不久,我原本光滑的脸长起了小红疙瘩,让人难受极了!
这件事虽然已经过去还几年了,但我如今想起这件事还是会忍不住得笑!