写事的作文400字
在人的一生中,有许多第一次,第一次说话、走路、参加比赛……可唯独这个第一次,第一次当护旗手却令我难以忘怀。星期五那天,范再婧突然跟我说:“可迪,这次你当护旗手,别忘了今天中午12点半到校练习。”“啊!”我把嘴巴张成了“O”型,心里既惊又喜。但不免又些担心,生怕由我等4个人组成的小队为班级丢脸,生怕我们的动作不协调而被全校所有的人嘲笑,生怕……但我相信,我们不比别人差,只要我们好好练习,别人能办到的事我们也能办到。
到了中午,我和许云燕、陈洲、金鑫四个人在大队长宋诗妍的带领下开始练习。当护手可不是那么容易的,必须把国旗拉得很直,两人之间的距离也要保持一定。我们经过启蒙,认真地练习每一个动作,只有五、六个回合,就被宣布“通过了!”,大家轻轻吁了口气。
好不容易盼到了星期一,我们很早就来到了操场,又练习了几遍。这时集合的乐曲响了起来,一股股人流向操场涌来。随着《歌唱祖国》的音乐,我们昂首挺胸,迈着整齐的步伐向升旗台前进。但还是因为紧张的心情,而犯了一个小错误:我们走得稍稍慢了一拍。当把国旗交到升旗手手中时,心中的石头总算落了下来。看到那五星红旗冉冉升起时,我为自己感到骄傲。
这是我第一次当护旗手,虽然这个第一次不算太完善,但我相信,下次我一定会做得更好。