五年级写事的作文
我和爸妈去美国旅游,路上平安无事。可就在离开时,却没能画上一个圆满的句号。
就在我们要登机时,粗心的妈妈居然把一个最重要的东西忘带了——护照。发现这个问题后,我们全家人都大惊失色,脸上露出了不可思议的表情,妈妈让我们呆在这儿,等她回去拿护照。可妈妈在英语这方面完全不通,所以叫上了导游。我和爸爸目送妈妈坐上回酒店的车,心里担心我们会不会赶不上这架飞机。看着车渐渐从大到小消失在眼前,还看见车窗里导游在对司机说什么,我想一定是在催促开快点儿。我转过身抬起头去问爸爸,“爸爸,我们赶得上这架飞机啊?”爸爸原先是愁眉苦脸的,听见我的疑问,脸色立马转成了平日里微笑的脸:“会的!一定会的!”简简单单的几个字,让我心中这块沉重的大石头轻了许多。
过了二十分钟,还没有看见妈妈的身影,只是不断听见广播用各国语言播报实时动态,可是我一句没听明白,后来我听到了中文响起,“前往上海转机的的温州旅客请登机。”我越来越心急了:妈妈,你在哪里?在哪里?就在我心急如焚时,一辆黄色出租车如同救世主般出现在我面前,车里坐的正是妈妈。我大叫:“妈妈!是妈妈!”看着妈妈的手里拿了三本红色的护照交了上去,没想到护照落在房间里,幸运的是他们还没有整理房间,不然后果不堪设想。我不由得松了一口气,心里这块石头终于也放下来了。
就是因为晚登机了,让整架飞机里的人都等了几分钟。当我们登机时许多乘客都将异样的目光落在我们身上。我感到羞愧,不禁低下了头。
这一次旅游给我留下了深刻的教训,有时候匆忙中的马虎大意会造成意想不到的大问题。