五年级写事的作文
种庄稼,种豆子,你们都知道,可你们听说过种糖吗?我就干过这样的傻事。这件事像闪亮的星光照亮了我的童年。
那是一个夏天,妈妈带我去爷爷家,看见爷爷正在地里种豆子。我好奇地问爷爷:“这豆子是种出来的吗?”爷爷听了,哈哈大笑:“是呀,种啥长啥呢。”我把爷爷这话牢牢记在心里,想回家也试一试。回去的路上,我看到一家商店,里面摆满了各式各样的糖果。我让妈妈给我买一包,可妈妈却说吃糖太多,会长蛀牙的。我一看妈妈不给买,就使出了我的必杀技——撒娇,这招还是最管用哦。
回到家,我赶紧拿出一粒糖放在茶几上,然后坐在沙发上美美地吃起了剩下的糖。你们一定很奇怪,我留一颗干嘛呢?告诉你们吧,我要去种糖了。等我的糖长大了,结了许多许多糖后,就再也不用求妈妈帮我买了。怎么样,我聪明吧?
我找来一个花盆,先用小铲子挖开一个小洞,把糖放进去,然后,铺平土,还像爷爷一样压了压。我每天给糖种子浇水施肥,盼着它快快发芽长叶。可一个月过去了,土还像刚开始一样平平的,没有动静。我好奇地扒开土一看,那颗糖已经发臭发黑了。咦,这是怎么一回事呢?
等妈妈再带我去爷爷家时,还没进家门,我就冲爷爷大喊:“爷爷你骗我,我再也不理你了。”爷爷一脸迷惑,赶紧问:“这是怎么了,我的小孙女?”我生气地把事情的原委说了一遍,结果,全家都笑起来了,姐姐把刚吃的糖喷的老远老远,连平时严肃的妈妈都笑得前仰后合。爷爷忍住笑,爱怜地对我说:“傻孩子,糖是没有生命的,所以种不出来啊。”说完,全家又是一阵大笑。
现在我是三年级的小学生了,已经不干这样的傻事了。但是每每想起这件事,我还是会笑个不停。