五年级写事的作文
突然发现一个很有意思的事情,生活中真的有“寒翁失马,焉知非福”的事。往往你认为不是很好或很不乐意发生的事,也会藏有好的一面。
这学期选社团课,我就一直盼望自己能进喜欢的社团。可事情没能如愿,在选择社团的时候,我直接被分到田径队了。不管怎么跟老师说,他都不同意换,只能在十月(比赛后)才有机会。看着别人和朋友们高高兴兴一起去上自己喜欢的社团课,我的内心不是滋味。
下楼上田径课,要跑步,还要做这个那个练习,每次都会满头大汗。关健是我在那儿一个人都不熟,而我比较内的,不喜欢主动找别人说话。所以每次五十多分钟的社团课,我都是被冷落在一旁,干什么都不是。当时,我认定每周三绝对不会有好事发生,特别讨厌周三。我曾想过要不要在每周三都跑走,溜出学校?
不过,事情的转机发生了。
这学期因为老师采用报学号法,运气好才能进我心目中的社团。而一般开学两个多月社团是不能换,定好了这一学年都得上下去。十一月来临,我一直想着“十月之约”,想问问老师能不能换,但一直不敢。但很幸运的我是有个很好的朋友,她听后马上说好跟我一起去问老师,帮我壮胆,在她的怂勇之下,我去了。
事情后续想必都猜到了,在我去和班主任说想换社团,刚巧,哈利波特社的老师说那里还有一个空位,我就“光荣”进入了看电影社,老师不仅同意了,居然还换到了大家都梦寐以求的哈利波特社,既能看电影,又能有时间写作业,还能聊天,真是太幸运了。
这回,轮到大家羡慕我了。我把这好消息说出来时,那一个个眼神呀……