五年级写事的作文
又是一次语文单元考试,试卷发下来,我不禁大吃一惊:试卷上写着100,没错,确实是一百分,耶!
老师开始讲解试卷了。我一边听一边校对自己的答案。令我出乎意料的是:有一道选择题做错了。这,这100分竟是我不该得的!
老师仍在流利地讲解,大家仍在认真听,唯一心神不定的是我。因为此时我被一个问题困扰着:要不要去叫老师改分数呢?
经过慎重地考虑之后,我没有上去跟老师说明这个错误。毕竟我以前万般努力仍考不到一百分,现在好不容易得到了,应该好好珍惜才是。但是,后来老师将试卷收上去时,我竟忘记改掉了!算了,我想,把它忘了吧,说不定老师也不会在意呢,是不是?
可是,这件事就像一朵挥之不散的阴云,一直盘旋在我的脑中。后来,每次我不管是哪门科目考了100分,我总是会想起这件事,也不知道是为什么。
我非常想忘掉这件事,却总忘不掉。我总是自言自语:“要不直接跟老师说得了,省得天天头昏脑胀。搞不好老师还会宽容一些,只给我减一分。”但我到老师办公室门口时又止步不前。
我常常想:万一有一天,老师突然想起我上次考了一百分,拿起试卷来仔细“端详”一番的话,肯定会发现这个错误……老师会抽出一节课专门讲这个事情,而我会被老师当众点名批评,并且受到严重的惩罚……大家也会以厌恶的眼光看我,我就成了过街老鼠——人人喊打……
可是,我仍然没有跟老师说,或许老师早已忘掉我考了“100”分这件事。希望我也早点忘掉这件事吧,实际上,我总感觉对不起老师对于我的信任。
唉,这事啥时候能解决呐?