我们班有个同学,他转学走了,可是他却给我留下了礼物——他的绿星卡,绿星卡是建设小学的奖励卡。
在一次科学课上,老师让大家自由选择位置,他被一群男生缠着,发现我边上还有个位子,就坐在了我旁边。于是我们就互帮互助,你借我一下笔记,我教你一道题,我们很快就变成了好朋友。
他在暑假时曾经来过我家里,给我带来了一份礼物:他所有的绿星卡。然而,我那时我还并不懂他为什么要这么做,可是,还没等我明白过来,他就转学走了。在他离开我家后,我数了他的绿星卡。一边数,他的笑容和声音都浮现在了我的眼前。我小心翼翼地拿出了那叠绿星卡,用一张漂亮的纸包了起来。
慢慢地,随着时光的流逝,包绿星卡的纸上积了许多的灰尘,我也不再去理会角落里的绿星卡。对于他的记忆,在我的脑海里也越来越少。
有一天,他回来看我们全班了。班级里沸腾了,很多同学欢呼着。我也跟着他们欢呼,可是,在我的心底总有一丝遗憾。如果他向我要回那些绿星卡怎么办?难道我只能回答他,绿星卡被我遗忘在家里了?心中一块大石头升了起来。那绿星卡是否还在原地,等着它真正的主人接它回家?下午,他又回去了。他什么也没有向我问起,只是笑着和大家再见了。
周末,我把绿星卡找了出来,抹掉上面的灰尘,关于他的记忆又在我的脑海里跃动着。他仿佛又在我的面前,笑着又教我一道题目了。绿星卡,躺在了我的书包里。如果哪一天,他又回来了,向我问起那个问题,我可以回答他:给你,我一直留着呢!
也许,他是想让我用他的那些绿星卡。不,我不会的。我留下的不但是他的绿星卡,更是关于他的美好记忆。