我有一个与众不同的朋友,它是一尊用胶做成的塑像。
这天,天空黑沉着脸。我坐在窗前呆呆地望着这黑沉沉的天空,心生一计:要不找找玩具盒里有没有什么可玩的玩具呢!我便从茶几下抽出来了一个大鞋盒:鞋盒长3分米,宽2分米,高1。5分米。鞋盒里有芭比娃娃公主套房、茸茸球、玩具铲、橡皮泥、猫公仔、公主布娃娃……终于,我在盒底发现了一尊公主塑像。我端详着她:眼睛清澈明亮,披着长发,翘着粉嫩的小手,弯着腰,面带笑容,还穿着一件彩色的连衣裙,真讨人喜爱!
我把她拿在手上,端详了半天,想起了儿时与她在一起度过的美好时光:在我3岁过生日时,爸爸把他出差时为我买的礼物亮了出来,她是一尊公主塑像。我抱着她,心里像吃了蜜一样甜。我吃饭时搂着她;睡觉时让她睡在我旁边,对她讲故事;难过时,对她讲悄悄话;受委屈时向她诉苦;高兴时,第一个向她传递喜讯;给她起名字时,翻烂了字典……在读一年级时,还给她起了个名字——银光,是希望她像北极星那般耀眼!
一天下午,我一个表弟来到了我家,他一进门,便直奔我家的电脑房,电脑房也叫做书房。他看到我放在书桌上玩具城堡里的银光,便拿起来把银光放在地上,他用力一踹,银光的头被表弟踹飞了。我心如刀绞,飞奔过去,把银光的头和身体搂在怀里:“你给我出去!”我愤怒地朝他吼道。我望着银光,可她正在对我微笑着:“主人,不要为我的事而伤了你们的和气呀!我这一点小伤不要紧的。”我的心情慢慢平静下来,然后走出房间向表弟道歉:“对不起,表弟,是我刚才太激动了!”表弟豪爽地说:“不要紧,我也有错!”
银光,我童年真正的朋友!