写事的优秀作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面,黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停,等待着下课等待着放学等待游戏的童年……”这是我们再熟悉不过的《童年》。这旋律环绕于我们耳际,环绕于我们的童年。
时间倒带中……
时间倒回到三、四岁时的一个冬天。那时,我还和妈妈睡在一起,冬天,一个厚厚的大棉被盖在我们的身上,为了保暖,妈妈想了一个办法,那就是把被子两头往里卷一点,压在身子底下。这时,我似乎想到了什么,觉得这很像什么东西。突然,我大笑一声,讲到“这好像一个望远镜哦!我和妈妈就在这两个圆筒筒里哦,呵呵J。”
妈妈笑起来,“哈哈,哈哈!”我也跟着笑起来。
后来,妈妈说我的想象力真丰富,到现在我也这么认为。
还有一件事,我也忘不了。掉牙换牙我们都经历过,不过最令我难忘的事我第一次掉牙的经历。那是二年级时,一天放学排路队,正准备解散了,我突然感到嘴里有东西,而且有血,我赶紧一吐,原来是牙齿!我赶紧拿水瓶漱口,有的同学给我纸,我把牙齿包着,留了下来,放进书包里。这时,我发现,说话有点漏风了,说不完整,因为最先换的是门牙。我回到家,对妈妈神秘的说:“我要给你一样东西!”并且,为了尽量保密,我还捂着嘴小声地说。妈妈感到很奇怪。我打开书包,把纸包递给妈妈。妈妈打开纸包,脸上的疑问顿时不见了,哈哈大笑起来。我还让妈妈看看嘴中的缺口,妈妈告诉我:“你的新牙齿已经长出来了一点点哦,可一定要注意保护好啊!”
我点点头。这颗牙至今还保留着。
童年有趣的事情实在是太多了,因为童年时的我们是最富有童趣的。
余忆童稚时,能精彩想象,能可爱的告诉妈妈我掉牙。还能明察秋毫,抓住问题不放……
这就是我的童年!