写事的优秀作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,一学期过去了。在这一学期里,我结交了许多好朋友。
但给我印象最深的是我的班长————杨玉杰。她是一个乐于助人、自信的女孩子,但同时也是一个软弱的女孩子。
记得开学第一天,我们来到班里打扫卫生。我选择了扫地,没想到她和我选择一样的工作。我们拿好工具,便开始干活了。
原本是一人扫一半的,但后来,我因为一点事耽误了。而她扫完自己的那一半,又过来帮我把我的那一半也扫了。而我回来之后却发现她已经把全部卫生都打扫完了。
这时,我准备坐下休息。而她看见有同学在收拾书柜,便去帮忙了。我也跟着她去帮忙。当卫生全部打扫完后,我看见她脸上洋溢着灿烂的笑容,从那笑容中,我看到她乐于助人的精神让我敬佩不已。
第二天的语文课,付老师让我们每个人做自我介绍。
轮到杨玉洁的时候,她优雅端庄地走上讲台,从容地做起自我介绍,时不时还会附和一些动作,那表情更是丰富,声音洪亮,而且很有吸引力。我从她那洪亮的声音里听出了她的自信。
一星期后,我们班举行了“班委竞选”的活动。她踊跃地报名参加了,而且她竟然竞选的是班长这个职务。我心想:杨玉洁这个女孩应该不平凡,竟然敢竞选班长这个职务,班长可是要操很多心的,她忙得过来吗?
随后,老师让每位竞选班委的同学都上台演讲一下自己的竞选词,前几位同学的演讲都很精致,但是更期待的还是她的演讲。
到了她,她自信地走上讲台,大声地演讲着自己的竞选词,那声音简直震耳欲聋。最后,由同学们投票选举班长,但她很遗憾地落选了。随后,我看见她偷偷地趴在桌子哭了。最后,老师决定让每位竞选班长的同学都轮流当一周的班长。
这就是我们的班长,一位乐于助人,自信的女孩。但也有柔软一面的她。