写事的优秀作文
感谢有你,成长的路上不孤独。——题记
“不会吗?我教你。”
二十四点,一种百思难得其解的题型,对于我这种笨到极点的人更是不容易。面对高山,多想有人陪伴一起攀登,孤傲的自尊心迟迟放不下。
一旁的你,似乎看透了我的心灵,你轻轻拍拍我的肩,嘴角微微上扬:不会吗?我教你内心涌进一股暖流,这一刻,自尊什么的早已抛之脑后。
"呀,我来帮你吧!"
教室内的老旧物品,就像窗外的冬风,锋利、刺骨,甚至还有铁锈,锈迹斑斑,见证了那一刻暖心瞬间。
早晨,当清晨的阳光透过窗户照亮教室,我又一次不小心被锋利的课桌割伤。起先没什么感觉,可不一会儿就发现鲜血不止地流出,我本着大事化小,小事化了的原则,也不大在意,你却锐利发现:呀,出血了,我来帮你吧。你走到教室后边,手忙脚乱拿起绷带、碘酒、棉签,我不忍心看见你耽误上课,你却毫不在意:被割伤是大事情,先帮你处理创口,这才重要。
浸湿碘酒的棉棒,在伤口上轻轻划过,发出阵阵刺痛。可我一看到你阳光灿烂的笑容,痛觉就不复存在,心中留下的只是温暖。窗外,鸟儿歌颂着冬天,太阳也穿过层云雾散发着热量,冬季的冷荡然无存。
"加油,上啊!"
十月的运动会,吸引了很多同学与运动员一起跑步,路上给他们加油鼓劲。发令枪响,我和你跟着人潮为自己班上的运动员加油、打气。
我绊倒了,腿也被疯狂的人群踩踏。你发现摔倒的我,大声喊着:加油!上啊,我们还要为他们加油呢!一时间,我感受到一股无形的力量促使着我前进。
中等的身高,短短的寸头,大大的耳朵,各大球赛上你的身影,冲锋陷阵,也使光儿照进了我的内心。
感谢有你,成长的路上不再孤独。