这年寒假,我过得非常愉快,充实。因为我到处去游山玩水,下面我就给你介绍我在寒假里所去过的地方吧!
第一景点:潮汐。这个景点虽然不是什么著名的地方,但它给我留下了非常深刻的印象。
瞧,那不就是大潮吗?远远的,一条白线,放着白光。看,说话间,那白线就变成了白练,时断时续,飘飘悠悠。不多时,白练向前推进的动态越来越清晰,仿佛又变成了一群洁白的天鹅,排成横队,展翅飞来。呵,近了,更近了!白天鹅变成了正要冲向蓝天的银机,在跑道上越滑越快……“轰隆隆……哗啦啦……”潮头犹如游泳健将飞快掉头似的,在碰到拦河坝刹那间翻了个身,往回奔腾,回头潮又与继续向前的后浪结合成一座座“小山岭”……
第二个景点:莲花山。
在那高高的莲花山山顶上,望着那夕阳,不禁赞叹道:“真是太美了!”红日冉冉上升,光照云海,五彩纷呈,灿若锦绣。那时恰好有一股强劲的山风吹来,云烟四散,在彩色的云海中时隐时现,瞬息万变,犹如织锦上面的装饰图案,每幅都换一个样式。这样的景光霞光,我们就是在彩色图片和彩色电影中也很难看到的。
两小时后,黄昏从山上笼罩下来了。太阳在向西边的地平线下沉之前,还利用云层忽然开朗的机会射出它最后的光芒。东边那遥远的山峰被夕阳的回光染成一片紫色。这仿佛是对旅客们行着一个匆匆的敬礼。
第三个景点:珠海市。
在大年初一的那个明媚的早上,我们一家人来到珠海市。在珠海市,一座座的高楼整齐地排列,宽阔的马路上车水马龙,两边的人行道上人来人往。到处都很清洁,人们自觉地把果皮,废纸都丢在垃圾箱里,无论大人,还是小孩,说话都很礼貌。当我们乘公共汽车的时候,车上的人互相让座,街道两边绿树成荫,鲜花盛开。一棵棵大树,像一把把大伞撑在路边,为人们遮荫,也使整个海滨城市变成了绿色的海洋。
这个寒假,是我最快乐的回忆!