写事的优秀作文
在漫长的记忆中,他仿佛像一个会变脸的人,每一秒都让人捉摸不透。也许前一秒还在吵架,后一秒又像什么都没有发生一样贴上来嘘寒问暖。不论他的哪一面都让我感受到如大海一般深不可测,像山峰一样高大的爱,他有一个名字叫——爸爸。
严肃如他
他有时候很严厉,有点叫人害怕。还记得那是一个酷热的夏天,我正因为考得差在路上磨时间,走着走着突然灵光一闪,觉得要不就不告诉他,这样他也就不会骂我了。想着我就把试卷藏到了书包,平复了不安的心情,走上了回家的那条小巷子。回到家赫然看到他高大的身影立在客厅中,远远望去像是一尊不朽的雕像,夕阳洒在他脸上使他的面容微微泛着红光,不过他脸上的表情就像北风一样,一看便觉得冷了几分,他问我,试卷拿回来了吗?我只好故作镇静地装着糊涂,编着借口。可我每说一句话,他的脸就冷上几分。最后他爆怒道:“你别以为我不知道,你考出什么成绩是你自己的事,但我最不能容忍的,是你为了不挨骂,居然编谎话骗人。”这时他的眼睛已经布满血丝,说着竟拿出几乎从未动过的戒尺,打了我,这是我第一次挨打。之后的事我已不太记得了,只是当我看到那双眼睛时,我看到了无奈、愤怒以及眼角一丝细微的鱼尾纹。我不禁哭了,不知是为了疼,还是为了他日渐老去的容颜和生命。我只知道从此以后我再没骗过人。
温暖如他
有时候他就像一把打伞,在这阴雨绵绵的世界中为我撑起一片鸟语花香。已不知从什么时候起,每日都是他接送我上学。平日里他很忙,所以我们都很珍惜一天中那不多的40分钟。在车上虽然他还是沉默为多,但我每次都能从他脸上到坚定,就像骑士在护送着宝藏一般。虽然我们的交流并不多,但能从他的神情中感觉到那份坚定不移的爱。
不论是他的哪一面,我都喜欢,因为是他陪伴和教育有了今天的我,哪怕成长的道路再艰险,能有你的陪伴和守护足以!“谢谢您!爸爸!”