写事的优秀作文
在我们每个人的家中,爸爸都是一个必不可少的成员,他能给我们带来许多方面的影响。你的爸爸是什么样子的呢?严厉?幽默?我的爸爸并不是,他是一个非常好玩的人,一起来看看吧。
我的爸爸充满趣味与关心。每天我放学回家后,他都惊喜的望着我,问这问那。在我写作业时,他会贴心地端来一碗水果,问:“你写完了吧?写完了我们来一起学猫叫,一起喵喵喵喵叫”。每当这时我都会笑出声来,写作业时的烦恼,郁闷一扫而空。
我的爸爸还是一个“严厉”的人。说是严厉,其实都是装的!你见过一个严厉的父亲下一秒脸比翻书还快,“刷”的一下子嘻皮笑脸?真不巧,我家的爸爸就是。数学,是我非常头疼的一门科目,总有些奇奇怪怪的问题使我犯难。这时候,只好请教我的爸爸了。他总会先认真看一遍题目,不知咋地,突然吹胡子瞪眼露出一副“可怕”的面容,大呼小叫:“这么简单的题你都不会?想当年你爸爸我………”叽里呱啦说了一大堆,没有一句是你想要听的。讲完题后,”严厉“不知被哪一阵风给刮跑了,爸爸又恢复了原来的模样,还假装仰面长叹:”这么简单的题都不会,哪是我这个数学天才女儿的模样?“又接着说:”你们方老师都说了,现在是我有能力教你才能大喊大叫,一但不会我还算个啥?“真是的,教题就教题嘛。
我的爸爸其实还是个懒散的人。每次衣服裤子乱丢,被子总是不叠,睡觉时整个人摆成个“大“字,被子掉在地上,整个人光在外面,也浑然不知。尤其是他还会打呼噜,”呼哧呼哧“,在寂静的夜晚中他的呼声好比震耳欲聋的惊雷,久久不息,持续到天明。每次我总不免要吐槽一下,”真是一头猪“!
但不管怎样,他都是我的爸爸,我一生非常重要的人,他的风趣,他的严厉,他的小懒散,在我眼中它们都是好的。
这就是我的爸爸,他的二三趣事。