写事的优秀作文
我的妈妈是一个温柔又暴躁,既倔强又能干的人,她还很爱贪小便宜,什么超市打折、衣服半价,她肯定第一。然而,她的善良、温柔、倔强却深深感染着我。
她善良、热心对待小朋友,也是我经常见到的她温柔的一面。
记得有一次,我和她在超市里面遇到了一位和家长走散了的小妹妹,刚刚还一脸严肃的批评着我的妈妈,看到这个快要急哭了的小妹妹后立马来个“变脸”。妈妈来到她跟前,蹲下身子,轻声细语的问“小朋友,你怎么了啊?你的家长呢?哦,不要哭喔,小妹妹”,说着还拉起了小妹妹的手。
我站在一旁惊讶的看着妈妈,想:原来还真的有人翻脸比翻书还快啊。妈妈看到站在一旁的我,又冲着我吼了句:“站着干嘛?没有看到小妹妹提着这么多东西吗?”我听了连忙接过她手里的东西,又站到了一边。
那个小妹妹终于开口回了句:“我跟妈妈走散了,我不知道她去哪里了”,边说边掉下了眼泪。我妈妈立马用手揩去她脸上的泪珠,说道:“啊,原来是这样啊,小朋友不要哭了哦,我帮你找妈妈好不好呀?”说着,妈妈带着小妹妹去超市门口,坐着等她的妈妈。等了好久好久,终于她的妈妈找到了小女孩,看着母女团里的两人,我的妈妈竟然笑出了声。
可等她俩一走,我的母亲大人又一个“变脸”,领着我,一边往家走去,一边批评着我的成绩。
我的妈妈是一个很倔强的人。
几年前妈妈看着她的同事们都学会了骑车,于是心里就痒痒,也想学。在爸爸一个上午的帮助下,妈妈终于会骑着车走了。可正当兴高采烈之时,我的妈妈一个漂移把自己带进了沟里,我与爸爸也不想再让她骑车了。
她也就休息了几天,心里就又开始痒痒了。自己身上的伤都还没有好全,又想骑车了。在我和爸爸的万般阻拦下,她只好等我去上学,爸爸去上班时偷偷学。却不曾想她竟然学会了,并且比我爸爸的骑车技术还要好。
这个事告诉我,有梦想就不要放弃,只要不放弃就一定能成功。
你看,我妈妈就是这么有个性的一个人!