写事的优秀作文
我们家曾经有一只小狗叫乐乐,一只小猫叫花花。许多有趣的故事发生在他们身上。记得有一次,我和爸爸妈妈在家看电视,把乐乐锁在阳台上。这只淘气的蛋很担心,它叫了起来,我们故意不理它。至于他,他可能知道我们在逗他玩,就跑到窝里静静地等着。妈妈以为它睡着了,就毫无防备地打开了阳台的门。小智能卡以为时机到了,赶紧跑出了窝。幸好爸爸反应敏捷,及时关上门。它嘶叫着,在阳台上转了两圈,有了计划,假装睡着,闭着眼睛,时不时偷偷睁开眼睛。这样谁会相信?我开门是因为觉得对不起。他一看,立刻冲了进来,仿佛在说:“不如做我的小主人吧!”我高兴地把它捡起来,以为它会伸出舌头对着我摇尾巴,没想到它把尿撒了我一袖子。我赶紧放下,大声说:“你真的一点都不人道!”它好像觉得有点委屈,对我叫了几声,好像在说:“我不是故意的,你这个小狗主人。”至于我,我怒不可遏,踢了他一脚。他看见我踢他,没理我。爸爸妈妈看到我,让我换衣服。乐乐见师傅不怪,有点惭愧。他慢慢走过来,伸出舌头,对着我摇尾巴,好像在道歉。
猫花花也很调皮。有一次,我们吃饭的时候,刚煮了黄鱼。它闻到了鱼的味道,像箭一样跑过来,把爪子放在我的脚上,意思是让我给它一些鱼吃。我故意忽略了。它很焦虑,不再像往常一样撒娇,而是跳到椅子上,伸长了脖子。看它贪婪的脸,我赶紧给它抓了一条鱼,它拿着鱼铲了。看到这一幕,我忍不住笑了。
狗乐乐和猫花花也很团结。有一次带他们下楼玩,我一个弟弟说要抱花花,我答应了。没想到小哥哥一步步走远了,我赶紧追了过去。我还没来得及追上,乐乐先咬了小哥哥的裤腿,叫他放下花花,花花自己挣扎下来。小朋友们又在一起了。
虽然乐乐和花花已经离开我们家很久了,但他们发生的故事经常会出现在我的脑海里。我非常想念他们,希望他们能再次回到我身边。