写事的优秀作文
唉!炎炎夏日,理发剪发对我来说是一种“惩罚”!在理发店里压制怒气可不是件容易事。这要从昨天说起。
昨天,我去理发店洗头。爸爸硬要我理发,我敌不过,只好“挥白旗投降”了。“别忘了,是修一下别剪多哦……”我对一个20来岁人不放心地唠叨起来。这个人身着青苹果花纹的衬衫,大概是打工的。见我一副担忧的打量他,他自吹自擂说:“你几岁了,这么小就注意仪容,由我剪,一定漂漂亮亮,包你满意!”口气这么大,说不定还是个新手呢。我暗暗嘀咕。
我“熟门熟路”地来到后头的洗头椅上,见我一言不发,他将百万妇女罗嗦的“品质”发扬光大,喋喋不休地“演讲”,让我对这个人产生了一丝厌恶。我白了他一眼,带了丝不屑,他只好会意地乖乖闭嘴。洗完头后,他问我平常头发是否披在前面,便开始抓起我的头发埋头猛干。他这儿剪剪,那儿理理,忙得不亦乐乎。突然,他问:“你平常都听谁的歌?”我望了望眼前突发奇想的某人,淡淡道:“都听。”他见我无动于衷又开始使用剪刀“修理”我那头可怜的头发。“你到底有完没完,还说只修修,我都快要变光头了!”我不耐烦地说道。看着镜中的那个我,我快发飙了。那一丝丝头发像漫天飞舞的雪花,他竟然把我这么多的头发“咔嚓”了。我自己喜欢的并不是这种学生头,执着又怎样,我有自己的主见嘛!可爸爸竟然觉得好看。我心里怒气冲天,可脸上不便表现出来,还是一脸冷漠。他还自鸣得意地夸耀自己:“看!我剪得多漂亮啊。你不懂的啦,这是层次。”真是王婆卖瓜——自卖自夸!虽然从表面看没什么区别,但老师常说:“做人不能不拘小节。”我不是做到了嘛。
我洗完了头,坐在一旁声闷气,可竟然无济于事,爸爸还说我无理取闹。
没办法,不一样的人有不一样的风格嘛!