我的暑假生活丰富多彩,有给我知识的兴趣班,期待已久的第一次飞行,快乐的长城故宫之旅,快乐的游泳,其中我印象最深的是第一次飞行。
8月28日凌晨,我和妈妈乘坐大巴来到萧山国际机场,准备乘飞机前往北京。办完登机手续,我带着好奇把妈妈带上了飞机。找到座位坐下后,我开始四处张望。座位上方有一个行李架,正前方顶部有一台小电视机,椅子靠背后面安装了一个可以上下翻转的饮料桌空姐甜美的声音从飞机的收音机里传来,提醒我们关掉手机,系好安全带。另一位空姐给我们做了安全逃生的示范训练。过了一会儿,飞机慢慢移动,转了两个大弯,到达了指定的跑道。突然,飞机像一匹刚脱缰的快马一样向前飞去。飞机飞了起来。它像一只轻快的燕子一样飞了起来。不一会儿,飞机就爬升到了高处。
从飞机上往下看,原来宽阔的马路看起来像一条线一样粗,马路上飞驰的汽车看起来像爬行的甲虫,原来无边无际的田野看起来像地砖一样大。飞机爬得太快了,一眨眼就飞进了云层。遥远的天空和白云完美融合在一起,形成了“天与天相遇”的山水画。从窗户往外看,天上飘着白云。每一朵白云都有不同的形状,有些像马,有些像雄狮,有些像活泼的白兔。我被海里的白云陶醉了。航行了一个多小时,飞机到达了华北平原上空,下面的田野都是青黄相间的。
飞机开始逐渐下降,我感觉有点失重。下面的景色离我们越来越近,仿佛镜头突然放大,展现在我面前的是四通八达的高楼和道路,飞机已经进入北京郊区。我再次系好安全带,等待飞机降落。椅子和窗户突然剧烈摇晃起来。我还没想明白发生了什么。飞机已经安全着陆。
我的人生有很多第一次。这个暑假给我印象最深的是第一次坐飞机,“但是你把视野扩大了三百英里,上了一段楼梯”。它能让我看得更远,走得更远。坐飞机的感觉真好。