写事的优秀作文
每个人都有自己五彩缤纷的童年,童年的你天真可爱,年幼无知的你肯定会做出令人发笑的“糗”事,我也同样,那我就给大家说说吧。
在我2岁的时候,妈妈经常抱我去窗台上观望风景,每当站在窗台上,我都会看到小鸟在天空中自由自在的飞翔。我忽然有一种特殊的欲望,我想像小鸟一样飞翔,那该是多么的快乐呀。所以这种欲望一直荡漾在我幼小的心中。终于有一天,妈妈把我独自放到地板上玩耍,然后转身洗衣服去了,爸爸呢,在书房工作。这一切的一切都给我制造了条件。所以我站起身来,做好展翅飞翔的姿势,准备起飞。我跑呀跑,跑呀跑,直到我的小脚丫都跑疼了,也没有飞起来。最终的这个结果令我非常失望,我垂头丧气的走到床边。
忽然,又一个鬼主意“诞生”在我的小脑瓜里:我爬上床往下飞不就行了吗?那时我真的为我想到这个好主意而感到自豪。接着,我按着我自认为不错的想法一步步做了下去。首先,我吃力的爬上了床,在这期间,累得我真是汗流浃背呀!后来我在床边上再一次伸出了我的双手,当我觉得自己没问题时,便往下“飞”了起来,(在一秒中以后)一声惊天动地的声音响便了整个天地间,吓得爸爸妈妈放下手头的东西就赶了过来。原来是我碰到了床跟前的墙壁呀!我用沙哑的声音笨拙的向爸爸妈妈说了一遍来龙去脉,让我没想到的是,他们竟然“扑哧”一声笑了。年幼无知的我立刻停住哭声,用疑惑的眼神看着他们。终于他们笑完了,才跟我讲了道理爸爸说:
“人是不会飞的“。妈妈接着说:“人只有手臂,而手臂根本不像小鸟一样可以飞翔,也没有那种功能“......后来他们你一言我一语的说了半天,但我只听懂了“人是不会飞的”这句话,所以从此没有再犯这种类型的“糗”事。
直到现在一想到这件事就想笑。相信你也有类似的故事吧,不防说出来听听吧!