写事的优秀作文
家对于我来说,就像一盏灯,照亮我前行。家里有欢声笑语,每天也会上演着各种各样的事儿,有开心的,愉快的,还有哭笑不得的,都非常有趣,也成了我最美好的回忆。
记得有一次爸爸下班,带回来一个快递,我好奇的问是什么东西啊!他说是洗发水和护发素。平时爸爸很爱干净每天都会洗头,因为头发短,从来没用过护发素。爸爸想见证一下他买的洗发水是否好用,迫不及待的走进卫生间想试一试。哗哗哗!爸爸洗头的速度好似闪电一样快,没一会儿就洗完了。他出来后转身又进了卫生间,不管三七二十一,就往头发上抹了一些护发素。我很差异的问爸爸怎么洗得这么快,头发还是油油的,就像刺猬的刺一样能站立起来,我捂着嘴偷偷笑了。爸爸突然脸红耳热,问我:“宝贝!护发素是不是不用冲洗呀!我一脸不解的问,爸爸难道你刚才……他结结巴巴的说:我我没有冲洗,怪不得油油的呢!我和妈妈顿时哭笑不得。
我家还有一个小捣蛋,那就是我的妹妹。她对我的书桌这片小天地非常好奇。
有一次,我写好的作业,摆在书桌上,就去吃饭了,妹妹趁我不注意偷偷溜进我的房间,动作娴熟,快速的爬到椅子上,在我的书桌上寻找可以毁灭的东西。妹妹观察到了我的作业,拿起旁边的笔,在本上乱涂乱画,时不时的还用她那胖胖的小手戳破了几个小洞,作业本随着笔尖的滑动,“呜呜”的哭了起来。妹妹认真的样子,好似一名小学生。我来到她的身边时,她都没有察觉。看到这个情景我手握拳头,眉头紧锁,气得不知道该说什么了。她竟然还在那津津有味的画着,嘴里还哼着小曲,我顿时跺着双脚大喊了一声“捣蛋鬼”她转身目不转睛的看着我,那没睡醒似的眼睛眯成一条缝,樱桃似的小嘴一撅,以便修饰了她那没长出来的牙齿。可爱极了,嘴里还念叼着,姐姐抱抱,不生气,瞬间我的心就被融化了,我这颗定时炸弹也没被点燃。
这就是我家那些事,温馨而又幸福,我要把这些美好的瞬间定格在我的脑海里。