写事的优秀作文
这天中午,空中的大人都睡着了,村子里变得安静起来,我呢,闲着正无聊。突然,我想起家门口那儿有个莲池,蓬蓬好吃了,就准备偷偷采一回。
说干就干,我悄悄的来到河边,看见了一个无人看管的小船, 我便赶紧解下缆绳,小心翼翼的跨上船,手拿一根竹篙,学着艄公的样儿,放竹篙到水底,用力一撑,呵,还真管用,小船快速的向目的地——荷花池中进军。
过不了多久,就来到了池中央,只见荷叶碧绿硕大,荷花亭亭玉立,像一位位少女立在河中,池面上铺满了密密麻麻的浮萍,我仰起脸来,嗅了一下,呀,荷花的香味夹着荷叶的淡雅清香钻进了我的鼻子,使我的心痒痒的。便可不正事,我环顾四周,看到一个茎又细又长的大莲蓬,就准备将它给摘下来,我将小船划到它有附近,用手拨开莲叶,用手抓住它的茎用力一折,茎上那白白的丝弄到了我的手上,水花溅了我一身,把手伸在水里洗了洗,咦,怎么有痒痒的感觉,我用手使劲一抓,哈,又一个战利品,一尾活蹦乱跳的大鱼,我把鱼放进我的小箩筐中, 我高兴得真想在穿上舞蹈。
我慢慢的平静了下来,撑着竹篙向前划着,又看到了一个大莲蓬,茎又粗又壮,我选定了它,我划了过去,双手抓住茎,用力朝外拉,我咬紧牙关,使出了九牛二虎之力,也没有把这个不听话的莲蓬拽下来,反而把我给弹下了水,但水里我丰收了许多,我总觉得哪里痒,一摸,原来是调皮的小虾,我找准时机,一把抓下去,小虾们便向我“投降”了,我刚准备上去,双手一划,又抓住了一尾鱼,我爬上去,把鱼、虾扔进箩筐中,别提多开心了,在这时,我又去拔莲蓬一下子,连根拔起,差点仰面摔倒。
这时,在人在岸边喊我,我自以为谁都不知道我在那儿,可低头一看,浮萍早为我开了一条宽宽的水路呢,似乎正仰着脸对我乐呵呵的笑呢!