写事的优秀作文
天上的星,总有一颗是最闪亮的;海里的珍珠,总有一颗是最大的;盒子里的糖果,总有一颗是最甜的;校园中,总有一刻是最精彩的。在班级中,令我快乐的往事有很多。让我来讲讲其中的几件吧!
萌事一:大战飞蛾
有一次晚自习,老师在上面眉飞色舞地讲课,可在听的同学寥若晨星。有的同学在与同桌玩石头剪刀布,有的同学在吃零食,还有的同学在看书。大家都认为这堂课很枯燥。
“啊!有飞蛾!”班上的“徐胆小”叫了一声。因为飞蛾不常见,所以大家都害怕起来。“飞蛾小分队,出动!”队长“牛魔王”跳起来想把飞鹅捉住。结果飞蛾轻轻的一动,“牛魔王”楞了一下,摔倒了,大家都哈哈大笑。
“飞蛾小分队”的小弟“抹布王”冲了上去说:“为老大报仇!抹布,去吧!”结果抹布飞到了老师的头上,一阵笑声又传来了。老师气得眼睛直冒火,忍着怒气把飞鹅赶走了,飞蛾一定很委屈吧!
萌事二:“偷玩”风波
不知从什么时候起,“班长”小辣椒转走了。没有班长了,我们就在上课时趁机玩一下磨尺、魔方,但老师看向我们的时候,我们就会马上假装听课写作业。
又到了晚自习,老师就坐在讲台上改试卷,我们可以偷玩咯!大家拿出魔尺,兴高采烈地玩了起来。老师的耳朵像鹰的耳朵一样灵敏,听见了磨尺转动的声音,便猛地看向我们。我们装作若无其事的样子在那里写作业,可是角落里的“玩高手”还在玩,根本没有看见老师向他走来。老师重重地拍了一下桌子,让他背诵《江畔独步寻花》,他只好答应。
“黄师塔前江水东,……桃花一簇开无主,李白开始采小花”。“哈哈……”大家不约而同地笑了起来。老师叹了一口气,他羞红了脸。
像这些趣事,在我的人生茫茫大海中还有很多,我会把这些趣事藏在心中,永远不会忘记它和我的班级里的同学。