写事的优秀作文
我的姥姥是一个能吃苦、坚强、勤劳的人。只要认识姥姥的人,就一定这样认为。
说我姥姥苦,可一点都不瞎说。姥姥有一个姐姐,特爱借钱,爱到什么程度呢?比如有一家她认识的有了喜事,那她一定会去借钱,在我姥姥出事时,她第一个想的,竟还是借钱。有这样的姐姐难道不苦吗?姥爷常和姥姥吵架,一吵必定会有一场冷战,有几次,甚至动了手,这难道不苦吗?生病时,没有人告诉她病已经严重到无法医治好了,在人间受尽了苦,不吃饭、不喝水、腿脚甚至都不能活动,这难道不苦吗?走的时候,谁都见到了,单单自己的好孙女没见到,这难道不苦吗?一整夜一整夜地睡不着,不停地吐,难道这不苦吗?
那为什么说姥姥是能吃苦的呢?那是因为她都挺过来了,就连走的时候,她还是带着微笑的。
说她坚强,也是因为她挺了六年,在病魔缠身,吃不下食物,喝不下水,到最后甚至都说不了话的情况下,挺了六年之久。
为什么说她勤劳?是因为她在病情还未严重,做了好几次手术的情况下,还迈开步子,一步步走,一次次弯下腰,捡起塑料瓶放在袋子里,不管摔了几次。在家里也不歇着,做饭、打扫都是她要干的,每当我想帮她时,她总是摆摆手,说:“没事,你去炕上坐着去吧,我来扫就行。”到最后,把自己衣袋里的几十块钱都给了自己的宝贝孙女。
姥姥一生中,受过很多人的排挤,她还是生活了下去,嫁给了一个和自己吵了一辈子的人。到最后,两人都没有珍惜时光,没有珍惜和爱人在一起的时光,只能流下悔恨的泪水。
去世的时候,无数的人在屋里屋外哭着。可我想,她最想要的应该是一份宁静,她在世上的时候,最讨厌的就是吵闹了,于是,我忍着,尽力不哭。
忘不了那天,人们的哭泣声,办理后事的吵闹声和姥姥掩蔽在黄布下的躯体。
两行清泪,包含了太多情感。我会在好好活着,让能吃苦、坚强而又勤劳的姥姥在天堂里安心。