写事的优秀作文
咱们八(2)班是一个有着33人的大家庭,班上人才辈出,能文能武。在这个大家庭中,总有欢笑,也有泪水;有争执,也有帮助。在这环境下,学习似乎也变得轻松起来,大家互相学习,不断进取。
咱班最大特点就是“活宝”太多,他们总能给班上带来快乐,但有时也会玩过头,闯了祸。语文课上就属“南北两兄弟”最积极,许大宇和王锦涛虽一个靠南,一个靠北,但他们的配合却十分的默契,回答老师的问题总有许许多多的想法。每次小组讨论派代表回答问题,他俩总是高举右手,嘴里碎念着:“老师,喊我,喊我呀,我会……”他俩站起来回答时,总是滔滔不绝,似乎站起来就不情愿再坐下,总算才准备坐下,身体还没碰到板凳,脑子里就又蹦出一个想法,随即又争着举手回答问题。他俩的行为带动全班积极回答问题,同学们上课更积极了,效率就更高了,记忆也深刻了。
咱班同学虽然表面大大咧咧的,但是一有同学有困难时,他们总是立即伸出援手。一次下课,顾方宇和姜臣两人闹了矛盾,两人起初一个都不肯主动和解,关系由此变得十分僵硬。顾方宇总是流鼻血,次数非常的频繁,有一次,他又突然流了鼻血,坐在他身后的姜臣立马拿出纸巾递给他,随即转身拿起拖把,帮他清理地上的血迹。其他同学也纷纷帮助他,有的擦桌上的血迹,还有的扶他去洗手池………
咱班其他活动也是非常积极的,元旦活动时进行拔河比赛,面对强劲的对手,咱们班的气势依旧十分高涨。比赛开始时,咱们班上下团结一心,每个人使出浑身的劲,脸胀得通红,所有人身体整齐的往后仰,坚定有力地喊着口号。共比了三局,不出意料,咱们班取得了比赛的胜利。咱班上场的同学、未上场的同学都欢呼起来,操场上方徘徊着咱班喜悦的笑声。
咱们班还有许多有趣的事儿,这就是我们丰富多彩的八(2)班。