我有一个对手,他叫廖丰麒。因为在上一次月考中我们的名次十分接近,所以我们成为了对手。
他是一个普通的男生,没有像陈若易一样的“小喇叭”,也没有像李家树一样的“超级大脑”。他没有比兰睿高,也没有比杨梓涵矮。他穿得十分朴素,喜欢穿白毛衣和小红袄,就这两样他穿了整整一个学期也没厌倦,我真佩服他呀!
他平时有点羞涩。怎么说?一紧张就羞涩。有一天上美术课,美术老师教我们如何画台灯。我的对手——廖同学突发奇想,把灯泡画得圆圆的,笑着对我说:“哎,文麒越,看我画的!”说着,展开了他画好的画。我很疑惑:“杆子顶着电灯泡?”“不,是一个‘丰麒牌’核聚变小太阳!”
我一听就笑了:“如果不小心把它打碎了,它岂不成了一个‘原子弹’?”他也笑了:“好像是哦……”不料“原子弹”已经钻进了老师的耳朵里,美术老师莫名其妙:台灯变成原子弹?于是,老师走了过来,看见了我对手画的“小太阳”,不由地大吃一惊——“来,请你上台展示一下吧。”也许是因为老师来得太突然,他一下在蒙了,不知所措地跟着老师上了讲台。“这——是设计我的核聚变小太阳……”看着大家哈哈大笑的样子,他更加慌张……“那,你叫什么名字呀?”他说:“我……我忘了!”我们都笑得喘不上气了。他的脸变得通红,“自觉”地下了台。也许他再不下来,可能大家的脸都被笑歪了呢!
他有时很讲“哥们儿义气”。期中考试之后,老师组织我们去“白水仙”游玩。我和廖丰麒比赛,比谁先爬到山顶。结果竟然是——我已经到山顶了,他还在半山腰歇着呢!当然,等他到山顶时,我“赏”了他一根巧克力棒。他也不轻易接受,竟从包里掏出一大块曲奇送给我。下山时,他和我一起走。突然,我踩进了一个水坑,重心不稳,正当我即将脸着地时,他拉起了我,还玩笑似地说:“石头可不太好吃哦!”
这次期末考试,我超了他整整三十名,但他毫不逊色,跑来为我鼓掌。但不管怎么说,我们还是一对要好的“哥们儿”!