写事的优秀作文
时间是一场有去无回的旅行,好的坏的都是风景,九年义务教育,听着很长,感觉很久,但我们只剩一年多了……。
故事很普通,但对我们都意义非凡……
惊险早起
每天早上七点前到校的生活持续一年多了,别的同学大概已经习惯了,但我还没,每当早上五点多,闹钟会准时响起,但我耳朵里似乎有一层“隔音板”,从来不会准时听见,每当快要迟到时,我才会醒来,然后,急急忙忙地穿衣服、洗漱、吃饭、上学;总会在升国旗时准时到达,因为再晚点,就会和班主任碰面,老师会问我为什么来晚,而我心里会十分忐忑不安还会十分懊恼。
初中的早起晚睡,虽然很辛苦,但我仍然乐在其中。
轻松课间
课间是我们“回血”的时候,可以重新梳理老师上课讲得繁多知识点,也可以上个厕所或与好朋友共同聊天、玩耍,也可以休息一会儿,面对着不同的学科,我们十分疲惫,课间可以让我们没有压力,没有烦恼,有时间我还会利用课间休息的时候,去问学习好的同学一些问题,让他们充当“小老师”,这样既可以为我答疑解惑,也可以帮他们把知识掌握的更加牢固。
初二的八门学科,我们应接不暇,但我们依旧满怀热情。
欢乐中午
吃饭时,老师偶尔会和我们开玩笑,活跃气氛,也会在我们表现好的时候给我们“加餐”,虽然东西不多,也不是什么山珍海味,但我们却视如珍宝,十分满足,这种感觉很奇妙,也很幸福,饭后,我总会和好朋友一起写作业,聊聊天,让原本枯燥无味的作业变得更加轻松又有趣,偶尔,我们还会一起恶作剧,在其他同学们的眼里觉得十分幼稚、十分无聊,但我们确乐在其中。大概,这就是童年的快乐、简单且美好吧!
中午的午饭并没有那么美味,但因为有同学的陪伴显得格外可口。
初中三年十分漫长,但因为有同学们的相伴,有种转瞬即逝的感觉!
愿我们接下来的日子努力不停,中考时尽己所能,奔赴高中,然后顶峰相见!