今天课上,陶老师让我们玩一个游戏。是什么游戏呢?大家都疑惑不解。后来陶老师公布了答案,原来是扳手腕游戏啊!
大家都兴奋极了,个个跃跃欲试。游戏开始了,陶老师先请了“大力士”周振寰和“小树枝”项恩建上台来做个示范给我们看。周振寰人高马大、身材魁梧,一看就知道是个大力士。而项恩建却像个弱不禁风的小树枝,似乎一吹就倒,他站在周振寰边,简直是大树下的一根小杂草。你看,周振寰趾高气扬、晃头晃脑地上来了,一副胸有成竹的样子。项恩建可能是怕了,躲在下面像个缩头乌龟一样,不敢上去,但还是禁不住老师和同学的再三催促,扭扭捏捏地上来了。哎呀,他还是男子汉吗?真是个胆小鬼!有什么好怕的?不就是玩个游戏嘛!又不是去参加比赛,那么较真干吗?游戏开始了,只见陶老师让他们俩握紧手,然后自己退到边上发命令:“一二三,开始!”果然不出我所料,“咚――”地一声,项恩建的手被“大树枝”压倒了。项恩建输得一败涂地,不好意思地下去了。而周振寰则像个打胜仗的将军一样昂头翘脑地下去了。
下面,老师让我们和自己的同桌比。顿时,教室里一片欢呼。老师举起手示意我们安静,然后指出了个别人的不同组合后,游戏便开始。我的同桌是艳曼,你们别看她一副弱不禁风、身材矮小的样子,其实她力气可不小咧!看来我得防着点。果然,第一回合,我便败阵下来,第二回更是输得一败涂地。现在是最有意思的第三回合了,老师说这回合可以耍小聪明,不论用什么方法都可以,只要将对方打败就行了。我该用什么办法呢?对了,不如把两只手都压在艳曼的手上,这样她肯定吃不消。“嘿嘿”我奸笑了一声。第三回合开始,我把两只手一个劲儿往他手上压,艳曼眼看就要输了,便不顾规则上说赢方不可耍花招,一下子将左手伸到我这里给我挠痒痒,我“哈哈哈”地笑了起来。眼看艳曼要反败为胜了,我收起笑,一下压了过去,艳曼在毫无防备的情况下输了。“哈哈哈”我们都大笑起来。
这个比赛可真有意思!