最近不知道大家有没有感觉,“小升初”这三个字有了浓浓的火药味?如果有,那你肯定也是在小升初这台榨汁机中的可怜同胞之一了。
“铃……”下课了,耳边并没有传来死党的哈欠声,转身一看,呵!原来不喜欢数学的她正捧着一本《小学奥数千题巧解》死啃呢!看到我转过身,她左手扶了一下快滑到鼻子上的500度的眼镜,右手用力把七倒八歪的书钉在桌子上,嘴张成“o”型,像一位时日不多的老人一样,重重的叹了口气,发出几声干笑并顺口吟出一句:“考试难,难于上青天”,脸上摆出一副“我已牺牲”的悲壮样对我缓缓地说:“又一个有了学校的……”,然后一头扎进了书里,书里传出一个半死不活的声音“我今天中午可以不吃饭了,我已经被这书气饱了!”
以前的她可不是这样的,下课铃一响,班里便传来她的笑声,聊天声,她还扬言:“小升初也封不住的我自由!”怎么样!还不出一个月,这个宣言就被打破了。变成了和我们一样的“考试族”,每天这个杯赛,那个杯赛的考,都变成考试专业户了!而且也和我们一样,开始关注学校的流言:谁的三好生有水分啦、谁托关系找到学校啦,哪个孩子又考上哪个学校啦……不只她一个,每个面临小升初的孩子都是受害者呀!晚上,我写完作业后,照例抄起一本《狼图腾》,怎料,一双大手从天而降,抓起了《狼图腾》,并用一沓纸取代了它的位置,我定睛一看,全是奥数题!这时爸爸皮笑肉不笑地从后面探出脑袋,他可能觉得剥夺我看书的时间不太厚道吧,所以话说的很委婉:“嗯,你看啊,想上好学校就要多做题,是不是啊,呃,所以……”,他冲卷子一指,意思是说,那你就做卷子吧。顿时,我的身上好像又多了一块大石头,压得我都有些喘不过气来了。
唉,小升初啊小升初,我们讨厌你,却又不得不与你为友啊!