写事的优秀作文
不知不觉间,在寒风的洗礼中,初中生活的第一个寒假已经过去了一周。蓦然回首 这一周就好似一个湖,看似风平浪静,实则暗流涌动。
一鸣鸡叫打破了天边的黑暗,东方破晓,我迅速起床洗漱。收拾完一切后,我轻轻地关上门下楼——在前一天晚上,我就和好朋友小唯约好了第二天早上一起去公园跑步。踏进公园大门,一座直冲云霄的山峰高高耸立在中间,山腰被一抹层层叠叠的翠绿遮住,山脚周围是一条小路向远方延伸,包围着山绕了一个大圈。我猛地吸了一口清新的空气,和小唯相视一笑,迈开步子开始跑步。刚跑出几米,我突然想起自己还没脱外套,放慢脚步脱下外套。只听见“啪嗒”一声,没错,就是我的手机丝滑地从我口袋里掉了下来。我看了看还在半空中外套,和小唯面面相觑。我捡起手机,果然屏幕碎了。那一条条裂痕,不仅裂在手机上,同时也裂在我的心上。我不断摁着开机键,可是手机还是无动于衷。此时小唯的话给了我当头一棒:“这个手机显示器已经摔烂了,开不了机了。”我还是不死心,一直尝试,最终还是败在现实的残酷下。唉,步还是要跑。不过我的心中装满了无限的悔恨:为什么自己就不能小心一点呢。这手机平时都摔不烂,怎么偏偏今天就烂了。我怎么妈妈交差,更何况还要用手机交寒假作业呢。跑完一圈后,我仍没有停止心里的想法,喋喋不休地抱怨着。
跑完步后,我和小唯又去了书店。看着琳琅满目的书,我才终于把手机烂了的事抛到九霄云外。我的手划过一本本书,眼里满是欣喜和渴望,时不时还向小唯推荐着。大概到了十一点,我才恋恋不舍地离开书海,与小唯道别后各回各家吃午饭了。
回到家后,我把手机的事和妈妈说了,她没有过多地批评我,当机立断给我买了个新手机。我也可以继续写寒假作业了。
寒假的充实生活中弥漫着各种各样的小情绪,我们要善于发现,用此为自己的生活多增一些色彩。我也领悟到无论做什么事一定要认真仔细,小心谨慎,不要酿成“大祸”。