写事的优秀作文
快乐伴随每一个人的一生。快乐使我人生充满着喜悦,快乐使我人生充满激情,快乐使我人生充满欢声笑语。
快乐随时随地都存在。如:得到了压岁钱,看了有趣的书……因此“快乐”这个词的范围很广,下面就是在我身边发生的几件有趣的事。
周五,老师给我们讲“设立车站”这一节,主要知识点是解方程。之前,我就一直没太弄懂方程,如今又碰到了它,可真是冤家路窄。杨老师把方程细细地讲了一堂课,可我一点也没有听懂,直到老师在黑板上讲了一道典型的例题,我才真正懂得解方程的方法,在这堂课的小测验中我全对了,这可真是功夫不负有心人啊!此时我也终于露出了快乐的微笑,心里也是无比的激动,然后快乐的事情还不止这一件。
过年,是我们每个小朋友都盼望的,既可以玩,又有好吃的,还可以领到压岁钱。
今年过年我玩得非常开心,我学会了打台球,并且把扑克玩到了更深一层的境界。
台球是一项体育运动,深受人们喜爱,我的三个哥哥打的都非常棒,于是他们准备教我几招。我是一个好胜心特别强的人,做什么事都会一心一意地去做,所以在哥哥们的帮助下,我的水平有了大幅度的提升。爷爷说:“你在什么时候学的?”我心里直是喜不自胜。后来爷爷也遗憾的输给了我。只有二哥,我还不是他的对手。不管长台,短台进攻,他都把各项技术发挥得淋漓尽致。看来我和二歌的水平还相差甚远。我真的很高兴,能在短短几天之内,学会了一些台球知识,可真是让我受益匪浅。
“扑克”我想大家一定都会玩,打扑克只不过是一种游戏罢了,牌好,就能当皇上,牌滥就得当娘娘,如果谁能自己拿一副普普通通的扑克变一变魔术,这可就不是那么简单的事儿了,我在家里了二天,终于学会了三种魔术。哪天有时间我会给大家变一变。在学会三个魔术之后,我的心中有一种成就感,和一种无法用语言描述的激动,这都是快乐。
快乐就在我们身边,只要我们认真观察事间万物,快乐离我们还远吗?