写事的优秀作文
板寸头,大眼睛,高高的鼻子,黑黑的皮肤,一张平时总是在不听唠叨的嘴。这就是我的父亲大人。他,是一个非常喜欢唠叨的人。
饭桌上
“我小时候,学习成绩可是很好的,班上好几个同学都天天抄我的作业,我还是班上的……”听吧听吧,我的父亲大人又开始向我们叙述他的“丰功伟绩”了,饭桌上总是能听见他将自己的过去娓娓道来的声音,我们则只是静静地听着,有时回应几句,一把饭吃完,便飞一般地“逃离”饭桌,剩下他一个人孤零零地坐在那自言自语。
书桌前
“你看看你这几道题怎么又错了啊?这么简单的题目你都不会,想当年,我的成绩可是全班前几名……”我坐在椅子上,听着父亲大人的批评与自吹自捧,感到“自愧不如”,并“虚心请教”,还真别说,虽然心里不服气,但经过父亲大人的一翻教导,我的成绩也慢慢地提高了。
校门口
“哎呀,让你多穿一点,就不听吧,这下好了,冻到了吧……”父亲大人一边“唠叨”着,一边给我套上一大堆“装备”,把我裹得活生生像个粽子,我刚要出声反抗几句,他又开始说了:“今天晚上想吃什么啊?你看你又瘦了这么多,我去给你买吃的,不准挑食啊,吃那么少小心你长不高……”
出差
“妈妈,爸爸去哪里了?”一进门,平日里坐在沙发上的父亲却不在。
“你爸出差去了,下个星期才回来,你先去写作业吧,马上就吃晚饭了。”妈妈在厨房说到。
“哦,知道了。”不知为什么,听到父亲出差去了,我心中一时有些失落。
吃晚饭时,饭桌上没有了父亲大人的唠叨,也变得十分安静。
书桌前,也没有父亲大人对我学习上的教导了。
校门口,给我套上“装备”,一刻不停唠叨的也不是父亲了。
“哈,我回来了!”
呀!父亲大人回来啦!
“来来来,我来给你们讲一下我出差遇到的事……”
我的父亲大人,是一个很喜欢唠叨的人,而我也在他的唠叨中慢慢成长。
父亲大人,我爱您!