写事的优秀作文
暑假的时候,我去了乡下的爷爷家。
爷爷家那里还没有供水,所以每天做饭只能去小河边打水。我自告奋勇也要去,爷爷同意了。我和爷爷来到了河边,我心里想:嘻嘻,打水这么简单,就是三岁小孩也会。我一定可以做的很好。来到河边,我才感觉非常不容易。村里的孩子全过来看我怎么打水。我蹲下来,把水桶横着放在小河里,水流太急,打不上水,这种方法不管用。我又试着把胳膊伸长伸着伸着,只听“扑通”一声,我就掉到了河里,我惊慌失措,在河里扑腾。那些村里的孩子在岸边捧腹大笑,然后,从中走出几个孩子,把我从河里捞出来,我像个落汤鸡,显得十分狼狈。爷爷也笑了,说:“做事是没有你想的那么简单。”我听了点点头。我还是尝试着打水,终于打了一桶水,我露出了满意的笑容。我们高高兴兴回了家。
这就是我记忆最深最有趣的事。
每到夏天知了总是在树上鸣叫,今年我和妈妈抓知了的事还在我脑海里回荡。
那天吃完晚饭,我和妈妈在爷爷家前面的小树林里寻找知了。抠了好几个小洞都没有知了,我有点想放弃了,可妈妈却说:“别放弃,慢慢找,一定能找到。”功夫不负有心人,5分钟以后,我们真找到了一个有知了的洞,我把手伸进洞里,知了用前爪挠我的手指头,还挺疼的。我想把它抓出来,但因为最近天气干旱,地太硬,知了油身体卡住了,抓不出来。我左思右想什么才能抓出来呢,突然我一拍脑瓜说:“对呀,可以用杯子里的水。”说干就干,我抓起杯子就往洞的周围倒了点水,等周围的土都湿了以后,我轻轻松松的抓出了知了。
回家以后,我把它放到一个扣着的洗菜盆里。第二天早上我打开菜盆,惊奇的发现,知了脱壳了,身体是浅黄色的,到了中午,变成了灰褐色,翅膀蜷缩着,飞不起来,我觉得可惜极了,当初还不如洗干净炸了吃了呢。
明年夏天我一定要品尝一下炸知了的美味。