夕阳西下,映红了天边的晚霞,云彩像着了火一样。外婆带领着我和妈妈,一起去田间摘西瓜。
小西瓜们像顽皮的小孩子,藏在叶子妈妈下,笑眯眯地玩起了躲猫猫游戏。叶子妈妈则拿着绿油油的“小伞”,为小西瓜们遮风挡雨,呵护着自己的心爱宝贝们。让我想起妈妈告诉我贝多芬的一句话:我很幸运有爱我的母亲。
开始摘西瓜了。外婆和我小心翼翼地走到一个西瓜前,弯下身子,轻轻地掀开叶子,西瓜在夕阳的映衬下,显得更加青翠欲滴。我不禁编了一行诗:映日西瓜别样翠。外婆慈祥地说:“先找到西瓜藤上离西瓜最近的三个小节,再看看节上的须是否枯萎,枯萎代表成熟,就可以采摘了。”说干就干,我仔细地找到了西瓜的三个小节,定睛看了好一会儿,才皇上的旨,将军的令——一口说了算,觉得这个西瓜成熟了。我小心地拿着剪刀,慢慢地靠近西瓜藤,用力地一剪,西瓜离开了它的妈妈。我捧起西瓜,使劲地站起身,深怕摔破靠在胸前,缓缓向妈妈走去,随后递给妈妈。一趟一趟的,我就这样摘着,搬着,乐此不疲!
今天,我收获了很多西瓜,也收获了更多的知识。