写一件事的作文300字
每一个人都有一段抹不去的记忆,有悲伤的,内疚的,搞笑的每一件都不能忘怀。而让我印象最深的,莫过于青少年时期做的一件事。
每天呆在家了太无聊了,索性拿出手机来看看新闻,打发一下时间。看着看着,一条关于鸡蛋放在阳台上被太阳孵出小鸡的新闻吸引了我。我的反应是:怎么可能呢?,没有母鸡怎会会孵出小鸡呢?念头一转:只有试一试才知道,如果实验成功了呢?就可以有小鸡陪我玩了。好久没看到过刚孵出的小鸡了。
吃饭时间到了,我坐在椅子上吃饭,对家里人说:看见楼顶上的鸡蛋吧,我要用阳光把它孵化出小鸡。舅舅听了我的话差点就要吐出米饭来了:不可能的,不会孵出来的随即大笑。你怎么会有这种想法,太稀奇了。我反驳到:不,一定孵出来的,你不信看新闻,新闻都报道过的了。好,如果你能做到,我就奖一百块给你。听了爷爷的话,我更加地精心照料我的鸡蛋。
经过这次,我并没有输,我甚至赢了远远超过一百快钱,那是一个敢于尝试,敢于面对失败的净水器。