围棋比赛
在围棋比赛中,我第一天得了四胜一败的好成绩。我想:我明天的比赛可以高枕无忧了。
到了第二天,我开始下第一局了。我当时心里想:对手别来,对手别来!可令我失望的是对手却出现了。他的脸胖嘟嘟的,像一个圆圆的大饼。他有一头乌黑光亮的头发。他长着一双水灵灵的大眼睛。他有一个不大不小的鼻子,鼻尖弯弯的,看起来很骄傲。特别是他长着一张樱桃小嘴,看起来很可爱。
我想:我一定要全力以赴。在比赛的开始的一声令下,我们俩便开始了“战斗”。呀!完蛋了!要被吃了!于是,我看好了时机,便下在了他最薄弱的地方——左下角。这时,他却在那边冷静地思考着。过了一会儿,他偷偷地下了一手。我提他一颗子,他把那几颗子接了回去。我心急如焚,心想:我一定要冷静,一定要把丢失的夺回来!
功夫不负有心人。只要你努力就一定能获得成功。果然,最后我赢了。