今天放学较早,魏国便箭一般的冲回家里。吴国好像在打扫卫生,魏国回房子三下两下把作业和卷子试题全部搞定,大摇大摆地走向客厅,对吴国说一声:”头儿,在下写完作业了,卷子和试题也做完了,可以看电视不?“吴国十分通情达理,一听魏国把卷子那些都做完了,很是高兴,便很不在乎的说:”想看就看吧!“魏国喜滋滋地打开电视机,调到动画片的那一频道,津津有味地”品尝“起来。
哪知刚看到兴头上,一阵急促的敲门声把魏国从动画中拉了出来,魏国耷拉着脑袋去开门。只见蜀国迫不及待地把门推开,看见魏国手里拿着遥控器,电视频道还是动画片,沉默了一会,笑嘻嘻的对魏国说:”宝宝乖,回房子写作业、睡觉、画画吧!爸爸要用这个电视一会儿,好不好?“”不好!“魏国当即拒绝了,蜀国并不灰心,继续哄魏国:”那明天让你玩1个小时电脑好不好?“”不好!“魏国还是拒绝了,这下子蜀国火了,凶巴巴地对魏国说:”小孩子家!看什么电视,天天看动画片,幼稚不幼稚?!去!回屋做题去!“魏国只好慢悠悠的走开。
但魏国趁蜀国不注意,溜到了厨房,找到了吴国,于是魏国对吴国告状,揭发了蜀国种种罪行,吴国一听大怒,脱掉围裙,扔掉扫把,大步冲向蜀国,蜀国正在关心国家军情中,看见有人影……抬头一看!不妙!乃吴国是也!吴国老练地把手一伸,蜀国不得已将遥控器乖乖奉上,有瞥见了魏国在吴国背后偷笑,乃让位给吴国。吴国坐下,换到了靓妆频道,深深的陷了进去……
蜀国看吴国看得高兴,趁机抓过吴国与扫把,拖进了魏国领地……不久……魏国领地传出了杀猪般地嚎叫……