小学生写事的作文400字
在我八年的经历中,我经历了许多事情,这些事多的像沙滩上的沙一样,数也数不清,随着时间的变化,好些事情就像石子投进大海里,找也找不出来,但是,有一件事,是我终身难忘的事。
星期天的上午,我到外公家吃饭,外公和外婆高兴极了!就上街给我买了一天大鲤鱼
到了中午,当红烧鱼上桌时,我早就是口水之留三千尺,连忙狼吞虎咽,吃着吃着我被鱼刺卡住了,我的嗓子眼儿像一个小精灵拿着斧头正在敲着我,我难受极了。
一会儿,我憋得满脸通红,想咽,咽不下去,想吐,有吐不出来。外婆走近一看,原来嗓子眼里有一个鱼刺。这可这么办?
外公想了想说:“醋可以溶化掉鱼刺。”说完了,外公到厨房拿了一瓶醋,我赶紧拿过来,“咕嘟咕嘟”的大口喝了几口,啊!真酸啊!快把我的牙都酸掉了。可是鱼刺还是一动不动,想是在嗓子眼里安家了一样,我艰难地说:“不行外公。”
外婆想了想,拿来馒头说:“馒头可以让鱼刺跟着进到肚子里。”我听了,连忙拿走外婆手中的馒头,大口大口吃了几口,又使劲往肚子里咽。可是鱼刺还是一样,动也不动,我又说:“不行”
这时,我快要憋死了。我又想了想,我想出一个办法,我往地上“咔咔”,感觉鱼刺往上了些,我使尽全身力气,使劲的往地上咳嗽了一声,鱼刺被我咳出来了,一时,我感觉轻松多了,外公和外婆也松了一口气。
这就我难忘的一件事,是它让我懂得吃饭要细嚼慢咽,遇到事要自己想办法。