写事的作文400字
眼泪,是人类倾诉的好对象。眼泪,是一段段感人的故事。但,那一滴含爱的泪我永远也忘不了。那眼泪那样凝重,那样甜美且温暖。
就在那个阳光灿烂的上午,我的头和一个同学的牙齿撞在了一起,留了大量的血,老师及时的把我送到医院,要缝针。不一会儿,妈妈赶来了。她满头大汗的朝我奔过来,急忙问我怎么样?我还是第一次看到妈妈这么急,妈妈眉头紧锁,豆大的汗珠一滴一滴的往下落,嘴里小声的嘀嘀咕咕。当看到我时,我陡然发现妈妈的眼圈红了,泪水在眼眶里打转转,但却始终没有流下来。
我被老师和妈妈拉进了手术室,可由于害怕,我又出来了。最后,妈妈给我讲道理,我才又进去。躺在手术台上以后,医生往我头上注射了MA醉药。然后,拿纱布盖住了我的脸,然后在伤口处消毒。在缝针时,我透过纱布若隐若现的看见妈妈的眼睛湿润了,眼圈红了。紧接着,一闭眼睛。我只感觉手上掉下了一水状物体。热热的,是泪,是妈妈的泪。热乎乎,暖暖的。那泪是那样痛苦,那样难过,充满着复杂的情绪。他仿佛告诉我它想替我来承受这一切,让这痛苦别在缠着我。
妈妈那滴含爱的泪,让我怎么也忘不了。那滴充满爱的泪,也让我明白了世界上伟大的是母爱……