帮妈妈干家务作文
我帮妈妈干家务
放学回家,妈妈正在做家务,我看见妈妈累得满头大汗,我心想帮妈妈减轻负担,于是,我对妈妈说:“妈妈,我扫地,你拖地,好不好?”妈妈笑着说:“好。”我和妈妈就各干各的一份事情了,我先扫地,妈妈说:“干的不错!”我笑着说:“还行吧。”妈妈接着又拖地,妈妈一拖地,看着跟新的差不多哩!
干完这项,我和妈妈又去擦窗台,我说:“妈妈,我干擦窗台,你去擦橱柜吧。”妈妈笑着说:“好吧小家伙。”经过我和妈妈的努力,窗台被我擦得很干净,妈妈擦的橱柜很干净,看不到一点灰尘,尤其是妈妈擦的橱柜,我和妈妈喝了一点水,便又起来干活,妈妈去洗衣服,我给妈妈拿衣服,可是,没干一会,小宝宝哭了,妈妈一看原来是小宝宝,尿裤子了,妈妈给小宝宝换上裤子,小宝宝就睡觉了,妈妈干完活。妈妈和我一起拍手:“大功告成,耶!”
我心想:“下次,我还帮妈妈干活。”