帮妈妈干家务作文
今天我很开心,因为我帮妈妈一起干活了,妈妈夸我能干。
今天妈妈说要大扫除,叫我现在床上坐着,她要拖地,怕地面湿我会摔到,我想了想,就说要帮妈妈干活,妈妈一开始不愿意,一是怕我累着,二是觉得我不会做家务活,我就不服气了,跟妈妈说我可厉害了,家务活我也能干的。
妈妈就说让我去卫生间打水,我就去了,找来水桶,放在水龙头下接水,我看妈妈还在打扫,就帮妈妈把从阳台把拖把拿来洗干净。
妈妈见我固执要干家务,也就不拦着了,她打扫完就让我直接动手拖地了,我一边拖,她一边教,要先把房间拖干净了再拖客厅厨房阳台,最后是卫生间,要拖两次,拖干净之后要把拖把洗干净,拧干水晾到阳台去。
我学得可认真了,还把房间的每个角落都拖得干干净净的,妈妈见了,直夸我拖得比她还干净呢,我听了心里美滋滋的,虽然拖地这活真的很累,整套做完感觉腰酸腿疼得很,看来妈妈平时工作真的很辛苦,我以后也要多为妈妈分担才是。
这次帮妈妈干活,帮妈妈分担家务,虽然很辛苦,但我也学到了不少,也感觉自己长大了一些。