帮妈妈干家务作文
老师说:你们的家人每天做完家务是很辛苦的,今天就交给你们一个任务——帮妈妈做家务。
傍晚,回到家,写完作业,就想起了老师布置的任务,我就帮妈妈扫地,扫完了,再一回来,垃圾又有了,我想:应该是自己扫得不干净,东一块西一块的吧!我就重新扫了一遍,这一遍我扫得可认真了呢!妈妈还夸我是好孩子呢!
妈妈做饭的时候,我就在旁边看着怎样炒菜,怎样做稀饭。在我放学后帮妈妈煮饭时,记起这点忘了那点,原来做饭也这么困难啊!自己的妈妈是怎样做出美味佳肴来的呢?经历是不是和我们一样,一步一步地学的呢?
我们吃饱饭,妈妈在刷碗的时候,我看着妈妈的弓着的腰,是多么难受啊!我看到了妈妈的辛苦,我就告诉妈妈:以后洗盘子、刷碗、扫地、拖地的事就交给我来做吧!妈妈说:这怎么行,累坏了你的小身子怎么办啊?在我的劝导下,妈妈同意了。我每天傍晚放学,写完了作业,就帮妈妈做家务。
有时间多帮妈妈做一些家务活也是一件快乐的事情,记住一句话:妈妈是很辛苦的!