今天,老师给我们每个人发了一份习惯形成表。我发现自己洗衣服做得不好。我决心摆脱它。只要我说愿意,我今天就洗袜子。
我拿出脸盆,找到一些肥皂,开始洗我的臭袜子。首先用脸盆盛三分之一的水,把袜子放进脸盆里压,然后转身,继续压,压完两只袜子的两边后,把两只袜子放在手上,开始玩肥皂。我有时用手掌在我白皙的脸上擦肥皂,有时用手背扔,有时扔进空,突然用双手拍肥皂空,有时在肥皂上打孔,让它看起来像棒棒糖!我玩得越多,就越兴奋。我玩各种各样的肥皂游戏。我没有离开他们。肥皂只能无助地观察它的变形。
我又玩水了。我把袜子放在水龙头上,打开水管。水似乎一起流向中间,好像已经讨论过了。我的另一只袜子被用作消遣。水滴听话,向一个方向流动。关掉水龙头,我把两只袜子绑在一起,拉,哈,袜子里的水出来了!我高兴地把袜子挂在阳台上。闻到袜子里肥皂的清香,别提我有多开心了!
我没想到洗袜子会这么有趣。我必须帮助我的父母做更多的家务,将来成为他们的好女儿!