今天晚上,爸爸妈妈不在家,我想干点什么事,替妈妈分担一下,我忽然看见堆成“山”的锅碗,心里有了主意。
我带上防水手套,拿起抹布用水沾湿,挤了一点洗洁精,往碗上一抹,油污全部掉了,接着拿水一冲,一个碗就干净了,我洗着洗着感觉有点累,就唱道;“洗刷刷,洗刷刷……”,边洗边唱感觉轻松多了,我越洗越痛快,不一会就洗完了,洗完的时候,我已累的筋疲力尽,但又想到还要给妈妈一个惊喜,我一下子精神了许多,又开始干活,屋子的每一个角落都被我打扫的干干净净,咚咚咚,门响了,我想,妈妈进来的时候肯定会大吃一惊的,我把门打开,迅速躲到门背后,只听一声,“啊,我是不是进错家门了,这么干净”。我自豪地说:“没进错家门,这就是1单元-102室”。妈妈大大把我夸奖了一番,高兴地说:“儿子,你会体贴人了。”
我心里一想:“做一回孝顺儿子的感觉真好。”