帮妈妈干家务作文
今天我帮妈妈干家务。
我擦桌子。我先把袖子挽起来,然后把抹布清洗干净,我先擦客厅,我把暖气片上面的灰尘先擦了。又开始擦桌子,我把抹布展开,上擦几下,下擦几下。接着我又开始擦卧室。我先擦电脑桌上,我左擦几下,右擦几下,直到自己满意为止。我又擦我屋暖气片上面。擦完后,开始擦姐姐屋。我先擦桌子,左擦擦,右擦擦,上擦擦,下擦擦。又擦了暖气片上面。又开始擦妈妈屋的暖气片,最后把阳台擦干净。
休息了一会儿,我又帮妈妈扫地。
我先扫客厅,我从北往南扫,先扫桌子底下,再扫沙发底下。我接着扫卧室,我先从电脑桌子下扫,一直扫到门口。扫姐姐屋的时候,我先从床底下开始扫,一直扫到门口。紧接着扫妈妈房间,我从阳台一直扫到卧室门口。最后我把扫出的所有垃圾都收了起来。
家里变得干干净净,心情瞬间变好了。