今天姐姐回来了,我非常高兴,所以我决定帮妈妈洗碗。我对妈妈说:“妈妈,今天我来帮你洗碗吧。“妈妈说:‘好,就让我的儿子洗碗吧。”我心想:洗碗不是什么难事吧。
我和爸爸、妈妈,还有姐姐很快地吃完了饭。我拿起一个大盆子,把碗放进去,慢慢地端回厨房里去。把水龙头打开,给盆子里接满水,往水里挤一点洗洁精。我看见那油乎乎的碗,真是不想再刷了,但是想了想,妈妈每天都重复这样的工作也没有抱怨,我有些惭愧了。于是我拿起碗慢慢地刷起来,碗干净了一点,但还不是最好,洗洁精也变成了泡泡,看,这些盘子和碗多舒服,还可以享受泡沫浴呢!我再洗啊洗,终于一个碗洗干净了,我很高兴。“砰”的一声,碗掉在了地上。妈妈飞奔而来,看发生了什么事,我吓坏了,但是幸运的是,碗竟然没有摔坏。妈妈给我说:“做事一定要小心、认真,要不然下一个碗就会真的摔坏。”我说:“妈妈,下一次我一定会小心的。”
接着我将剩下的碗全部洗干净了,妈妈不断的夸我是个好孩子。
今天刷碗真开心!