写事的作文300字
这几天,我一直在研究元素。开始,我看到字典附录的“元素周期表”感到好奇,想出了一连串的问题:元素是什么?有哪些元素?元素是气体,液体,还是固体......后来,我去百度上查找,答案没能让我明白。我又去书店买了一本《世界上最好玩的科学书》,元素·矿物系列的。我高兴地翻开书本,认真看起111种元素。原来,有氢、镁、硅等元素;碱金属类的元素一旦遇见空气或水,不到一分钟就会闹出大爆炸;锕系元素里除了铀和钚,其他的一眨眼就变成了别的元素......直到现在,我才恍然大悟:我们原来每天都在吃碳。电子积木中的“可控硅”里的半导体是由硼或磷与硅化合物。铅、铁、银这些常说的东西也是元素。
元素的世界真奇妙,我一定要把元素的事情弄个明白。