今年暑假,我和小伙伴们登台演出了两次,最为深刻的还是在黄金海岸公众型的大舞台上表演。
在家里,梳好头发、化好妆的我和另一位好朋友一起坐着车早早地来到了演出后台。表演马上开始了,我怀着激动而又紧张的心情等待开场。没多少时间,其他小伙伴也都全来了,亲可见,紧张感全没了,大家一起互相鼓励,加油!
表演开始了,脚尖在地毯上勿动,双手做着早已排练好的动作,毫无压力,仿佛自己浸身与舞蹈之中,和舞蹈融为了一体,舞蹈跳到了高潮,汹涌而又激烈,又渐渐地下降到了低潮,声音清脆,我们的脚步也渐渐地慢下来,仿佛是雨过天晴一般,我们轻轻地转了下台。另一首音乐开始了,我们又迅速地换了风格,这次音乐变得狂野,舞步也变得快起来,我看了一看台下,没有一个人在讲话,没有一个人在看手机,只有在专心看我们表演的人。很快,表演完了,台下以雷鸣般的掌声来鼓励我们的表演。
这次表演让我懂得了台上三分钟,台下十年功,只要功夫深,铁杵磨成针。我一定会再接再厉,不辜负老师和父母对我的期望。