“喂,你们俩要干什么?”一个恐怖的声音从后面传来。
我和陈雅君吓得不敢再动半步,回头一看,原来是一向十分严厉的凌教练。怎么办,怎么办?此时的我们走也不是,不走也不是,刚抬起的脚步就这样悬在半空,有点儿滑稽,说话也变得结结巴巴了:“我……我们……想去……想去买水喝。”本想着会挨一通狠批呢,意外的是,凌教练并没有吼我们,而是语气温和地说:“大家都在看电影,你们却想着乱跑。买水的地方还比较远,我叫一个大哥哥陪你们去吧。”说着,叫过来一个九年级的高个子男生。
我们只好跟着这位大哥哥出了电影院。我和雅君相视一笑,哎,本来打好的主意看来要泡汤了。这次研学在三亚航空学院,中午导游安排同学们在学校电影院看电影——《中国机长》。我刚坐下来,没看一会儿,一股熟悉而诱人的味道飘了过来。我轻轻吸了一口气:“啊,是甜甜的西瓜味。”我扭头便看到左边的一位同学手上拿着一杯西瓜冰沙,正美美地吮吸着呢,再望望我手上喝了不到一半的矿泉水,真的是没有对比就没有伤害啊!
接下来,我的心思怎么也无法集中到电影上,总是时不时地瞟一眼那位同学手上的冰沙,口水已经流了三千尺了。嗯——怎么才能溜出去买一杯呢?于是,我就问坐在我右边的雅君要不要一起,她刚好和我不谋而合,经过一番商量,我们就起身轻悄悄地溜出去。便有了开头的那一幕,被凌教练抓了个正着。
一路上很尴尬,我们总想着如何摆脱这个大哥哥。这时,雅君出了个馊主意:“要不,我们就说去上厕所吧,这样,他就不会跟着我们了呀!”说着,我们就跑上去,雅君笑嘻嘻地跟大哥哥说:“这位帅气的同学,太远了,我们不去买水了,就去那边上个厕所就回去了。”他挠了挠后脑勺,说:“嗯,好吧,那你们快去快回,我就先回去了。”
当我们顺利地买到了冰沙返回来时,谁料又来了一个“惊喜”。凌教练派出的第二巡查梯队——两位初中男生,迎着我们走过来,说:“你们死定了,凌教练正等着你俩呢!”
我们两个像乖顺的小绵羊,跟在大哥哥后面随时准备挨批。可是凌教练并没有像想象中的那样,只是严厉地说:“你们两个厉害呀,啊——还给我玩儿金蝉脱壳!不是说只上个厕所就回来吗?手中的冰沙哪来的?——这位大哥哥好心送你们去,你们却要骗人家,是不是该给别人道个歉呀?”我们羞愧地满脸通红,走过去跟那位大哥哥道了歉。
回到座位上,雅君悄悄地在我耳边问:“欣娇,你说,我们这算不算一次失败的金蝉脱壳啊?”我吮了一口西瓜冰沙,冲她嘿嘿一笑:“我觉得呀,算——也不算!”