数学老师一脸痛苦的坐在办公室中,旁边围了语文老师和英语老师。数学老师有着一个特殊的身份“班主任”,所以上面下通知会提早知道。
“校长刚跟我们这些老师(只有班主任,不多,也就30个老师)讲,上面教育局领导好像要派人来这边检查,特地嘱咐我们,不要抢课,待会儿要让学生背一星期体育课有四节(其实一节也没有,体育课全被视为兵家必争之地),如果有人问就一定要这么说。”
语文老师皱了皱眉,叹了一口气,才说:“课都没上完,还不让抢课,而且一些本来就是我们的课上面却写着道德与法治啦,综合实践啦,月考就要到了,课都来不及,单元考也没考。”
英语老师着急的说:“我才真为他们英语着急,一周也就四节,本来可以抢一些课听写啊,讲课啊,做单元卷啊,我课时通发下去三周了还是一题都没讲都还没交讲,现在我真为他们担心,不行,等人走了一定一定要把课加倍抢。”
三个老师的眼里都燃烧着火。
不知情的同学们……
早读课依旧只有那些稀稀拉拉的声音,班长茵还没来。领读的同学虽然嗓门大,可是不管怎么喊,还是就只有那一点点声音。
班主任走了进来,听着这么小声的声音,居然奇怪的没有发火,反而一副和颜悦色的样子。弄得下面的同学们都打起了寒颤,班主任温柔的说:“下次要好好读。”大家更是害怕的不敢说话。其实班主任心里正憋着一股劲,她一直在等领导派来视察的人走了,才好对他们发作。
“同学们,第一节课是自由活动课,你们想干什么就干什么,下围棋老师也不反对。”
大家都很疑惑,究竟发生了什么,居然能让老师们八百六十度大转弯。
如果茵在这里的话,或许能猜到些什么,可惜她不在。
“耶!”望着同学们那乐不思蜀吧学习全放在一边的样子,班主任强忍住的怒火突然大爆发,更令她生气的使劲居然没有一个同学去看书,全跑出去玩。但是,她很快就平静下来了,今天有领导派来的人检查。
同学们不知道,如果没有领导派来的人来检查,他们就岌岌可危了。
在同学们疯玩的时候,他们完全忘记了一个人的存在——班主任。
接下来就不用我说了,同学们一整天都是快乐的,数学老师、英语老师和语文老师居然破天荒的没有抢体育课。数学老师,英语老师也就算了,可是语文老师可是被誉为全校第一抢课大王,爱拖课,上她的课,课间十分钟这么宝贵的时间一点点自由都没了,总是等到上课铃响了才不紧不慢的宣布要上下节课了,居然没拖课。
到了第二天,同学们才发现悲惨了,他们知道了起因后,都盼望着教育局派来的人来拯救他们……