写事的作文1000字
“妈妈,这几天怎么没看见蒋老师啊?”以往每天放学,经过一年级办公室门口,蒋老师总会亲切地跟我打招呼。可是这几天,却……我疑惑地问妈妈。
“唉,上周五放学回家路上,蒋老师骑电动车,不小心摔倒了。”
“啊?严重吗?”
“有点严重。肋骨断了。不过,幸运的是,蒋老师戴了头盔,头部没事儿。如果没戴头盔,那真是后果不堪设想了。”妈妈脸上阴转多云。
小小头盔,真的是作用大大!
这不禁让我想起去年的春天。
春天的雨,总夹杂着太多太多的情感。天空,灰蒙蒙的;乌云,黑压压的,。世界都被朦朦胧胧的白雾笼罩。连夜的雨,地面湿滑湿滑的,路上的车子一路闪着红灯,排着长龙,慢慢地往前挪动着。但又因为是清晨,大家都匆匆忙忙赶着上班,赶着上学。不时又会有焦急的喇叭声,还会有交警指挥的哨声。我坐在车子上,把眉头拧成一条麻花,不时望望天色,不时低头看看手表上的时间,又无奈地望向车窗外那长长的队伍,知道此时再催促爸爸也是无济于事。终于,赶在铃声响起之前踏进教室,我长长地嘘了一口气,镇静地坐下来早读。不知为何,心中的大石头总没有落地,隐约感觉发生了什么事儿,但又说不上来。
平常都是妈妈骑电动车带我来上学,但今天她要带妹妹去打针就迟点来。大课间结束时,我去办公室交本子,突然看见妈妈手臂上,腿上都是血。我赶紧跑过去问妈妈到底发生了什么事情。
妈妈说:“来的路上,突然有人横穿马路,一个紧急刹车,地面太湿滑,就摔倒了。”
我心疼地看着妈妈。
“幸好今天没带你,不然你也要受伤了。更幸运的是,妈妈戴了头盔,这头盔还真结实,只有几条磨痕。你看,脸上没有破相吧?”妈妈怕我担心,笑眯眯地看着我。
“可是这么多血迹,脸上也有点血。去过医院了吗?真的没事儿吗?”我担心地问道。
“刚好摔在中医院旁边,就去看了医生。只是一点擦伤,没有大碍。雨天怕影响视线,就把头盔帽檐翻上去了点儿。”妈妈又说道,“今天真的要感谢这小头盔,关键时刻保护了我的头,没让我脸上挂太多的彩……”
关键时刻,小头盔发挥了大作用。
“依依,你在发什么楞儿呀?给,头盔!”妈妈边说边把粉色的头盔递给了我。
我立马回过神儿来,接过我的“小粉猫”,扣上扣子。这“小粉猫”可是我特意挑选来的,虽然有点小贵,但妈妈说,头盔必须买最结实的!
每次坐上妈妈的电动车,我都会第一时间戴上我的“小粉猫”,让它陪伴着我上下学。
佩戴头盔就相当于给生命多了一份保障,可以让家人少操一份心。我们要时刻遵守交通规则,戴头盔不只是为了免除交警的处罚,更是对自己和家人负责。
小头盔,大作用。行车安全,从“头”开始。