写事的作文1000字
“嘭”的一声,眼镜就这样碎了。但就是这副记忆中破碎的眼镜,伴我度过了童年时光。
下午,同学们在操场上热情高涨地踢足球。骄阳似火,却丝毫不能阻挡同学们运动的热情。偌大的操场上全是同学们的嬉笑声,两旁的柳树摆动着翠色欲流的长发。好不容易轮到我进球了。我摩拳擦掌,“嗖”一下就把足球踢上天了。我正在自鸣得意,却听“嘭”的一声。心爱的足球闯下大祸了,一位大哥哥的眼镜被打碎了。我脑子里一片空白,踢球的喜悦瞬间换成了惹祸后的害怕。耳边只徘徊着眼镜破碎的声音。那耀眼的阳光顿时变得黯淡无光,小鸟也不再歌唱。我心中顿时飞来一片黑压压的乌云,替换了刚刚的一片灿烂。空气凝固了,我忙不迭地跑过去向人家道歉。只见路过操场却无辜挨砸的男生眼睛都红了一大片,莫不是打碎的镜片进了眼睛了?我心里还在不安地嘀咕着,就听一位女生说:“这是树胶眼镜,要好几百呢。”“瞧,这人摊上事了,踢球不长眼,踢出祸了吧。"大家七嘴八舌地就这件事议论了起来。听了这些话,我心下一沉。天哪!没有这么严重吧!如果时光能倒流,我一定再也不踢球了。要是我不踢那么高,也就不会伤及无辜了呀。真倒霉,为什么偏偏就是我摊上了这么大的事呢。唉,真是人倒霉鬼吹灯,喝水都得塞牙缝。
上课铃声响了,老师走进开始讲课了。我却无心听讲,一心想着这事该怎么收场。终于熬到了下课,连平日最爱玩的乒乓球我都提不起精神了。正在我忐忑的时候,突然老师把我叫到了办公室。更让我惊讶的是爷爷居然也在。由于我的过错,还得连累爷爷在这挨训,唉,悔不该当初呀。
那天的时间似乎走得格外慢。放学了,我还在想着这件错事,拖着沉重的步履一步一步地回到了家里。我满怀愧疚,不敢抬头凝视爷爷。偶然间瞟见才发现灯下的爷爷似乎一下子苍老了几岁,忧愁早早地爬上了爷爷的眉头。窗外的星星眨着淘气的眼睛也在嘲笑我。我在床上翻来覆去睡不着,心里总是坠着一块大石头。我家正值经济危机,要是明天让我赔偿我拿什么赔给人家呢?妈妈要是知道这件事,估计就没有我的好果子吃了。伴随着这些胡思乱想,我在迷糊中睡着了。
第二天,我步履沉重得来到学校。刚到座位上就被老师叫去了。我提心吊胆地走进办公室,却惊奇地发现昨天那位被砸到的大哥哥又戴着一副崭新的眼镜。大哥哥爽朗地说:“小妹妹,你不用再为昨天的事自责了。昨天的事情也有我的错,回到家我爸爸“妙手回春”又给我修好了。”说着,他还摘下眼镜给我看了看。幸福真的是来得太突然,我心里长吁了一口气,急忙谢过了大哥哥跑回了教师认真听讲。
那副记忆中破碎的眼镜,那位善良的大哥哥。童年的时光里我总是会想起他们,想起他们带给我的教训和感动。