写事的作文1000字
我觉得这个世界对男人真不公平。在家里,每当我和妹妹发生冲突的时候,妈妈经常斥责我说:你是个男子汉,应该要宽宏大量,怎么总是这样小肚鸡肠?在学校,老师也经常教导我们说:好男不跟女斗,你们男生要让一让女生!……反正做啥都要女士优先。唉,做女人真好!正这样想着,我忽然变成了一个女生!噢耶,我终于可以享受各种女生特权了!可我的妈妈担心我这个半路出家的女生没法像天生的淑女那样招人喜爱,于是把我送入了淑女培训班,开始接受为期一年的淑女速成魔鬼训练。
作为淑女,走路当然要轻飘飘、小碎步。不能发出声响。可我体重已超过100斤,平时走路咚咚响,跳绳则像大象起舞,所以培训班的老师规定我午餐和晚餐只能喝水、吃一颗苹果和一把芹菜,对于我这样的肉食动物,这简直就是折磨啊……淑女最好声音甜美,笑不露齿,可我却还是男生的粗嗓门,而且我笑神经特发达,稍一触动就会笑个没完。平时我说话口若悬河、滔滔不绝。听我讲话的人经常需要准备一把雨伞以防止人工降雨。这些跟淑女的要求差了十万八千里,所以我成为了老师重点关注的对象。有几次,我甚至被老师残酷地用胶带封住嘴巴,为的是让我变安静些!淑女还要温柔可人,有教养。有一次,一位同学说到了我的痛处,大家都哄笑起来,我觉得很丢脸,心中的怒火不断上升,刚想发作,教官却一把拦住我:不,不!作为一名淑女,这种时候不能发火,要优雅……天哪,有火不能发、有理不能讲、敢怒不敢言,这是什么日子啊!我终有一天会抓狂的!还有呢,淑女应该斯斯文文,可我当男生十几年来,哪一次不是在别人挑衅我的时候毫不客气地重拳回击。这下倒好,要忍住,忍住,再忍住。可我哪忍得住呀,为此少不了受老师的处罚,处罚内容竟然是:取消周末玩电脑的时间!上帝啊,我的心就像被针扎了一样痛!更悲惨的事情还有呢!我经常跟要好的伙伴一起踢足球、打篮球,但现在妈妈说:你要当好淑女,就不用再去球场了,来,你跟我一起去吴老师的芭蕾舞培训班!我万分不情愿地跟妈妈来到了吴老师的培训班。
学员们正在练习《四小天鹅》,吴老师是一个严肃的老奶奶,她看着我的大头和我的身材,非常不情愿地接收了我。我跟其他学员们一起跳了起来,我跳得像极了一只企鹅,吴老师拿着一根棍子,不停地敲打我的下巴:抬头,抬头,抬头!,一会儿,她竟然又举起我的大腿直到我的脚越过头顶!只听咔嚓一声,我的韧带断了……啊!我发出了一声凄厉的吼叫,彻底地崩溃了……终于挨过了365天,我盼来了自己的十一周岁生日!我大声地在心底呐喊:上天啊,请你马上把我变回男生吧!
当灯光亮起来的时候,大家惊奇地发现,我又变回了原来的我!