写事的作文1000字
“善良”在天国的花园里信步很长一段时间了,觉得无聊透顶了,准备下界去旅行一趟。他腾云驾雾,没几分钟就到了山谷,“善良”停了下来,环顾着四周,发现前方不远处有个山坡。
“善良”一眼就看出,那是去年被天国的人们列为“人间最糟糕的山坡”之一,为什么这样说呢?因为那里全部是黄沙,没一棵树,连生命力最顽强的小草也居住不了,一到刮大风,黄沙满天飞,行人路过都要绕道而行,交通非常不方便。“善良”没办法,要通过很多地方,这里是忙必经之路。“善良”硬着头皮,驾着白云,象发出来的子弹,冲了过去,他来到山坡捂不禁眼前一亮,惊叹不已,原来满是黄沙的山坡一见了,摆在他眼前的是瓜果飘香的世界,几只小鸟飞向天空,宽阔的草原,两旁种着香蕉树,苹果树、石榴树……美丽极了。
正当“善良”走在草原上时,一个熟悉的身影走了过去,哎!那不是“勤劳”吗?“善良”跑了过去,握了握手,逗着“勤劳”说这说那。“哎,真没想到是你!我还以为是”“懒惰”呢!“懒惰”他能把满是黄沙的山坡变成人见人爱的草原?“哈哈!对了,时间差不多了,我该走了,再见、再见!”。
“善良”与“勤劳”分明以后,继续向前走,走着走着,“善良”突然从口袋里拿出口罩。因为他知道,前不远有一个臭水湖,住着许多恶心的东西,臭气传千里,连小鸟飞过都马上被臭得失去力气,掉入水中。可“善良”走到离臭水湖不远时,一阵扑鼻而来的香味把“善良”迷住了。“善良”解下口罩,向臭水湖走去。
怎么回事?哪里来的香味?“善良”疑惑不解,到了。可以前的臭水湖消失了,代替臭水湖的是清澈的湖水。一阵风吹过,让人感到清爽。夹杂着清新的气息,夹杂着香味的气息,夹杂着让人着迷的气息。鱼儿在湖中欢快游动,荷花布满湖面。这时,湖中有一叶扁舟,上面有一个人,那不是”“环保”吗?“善良”总算知道了真相,他马上跑过去,又是问这,又是问那,有着说不完的友情。“你真能干!把臭水湖变成了香水湖……”
“善良”继续走着,走啊走,到了终点站——一座小镇。走啊走,“善良”突然又停住了脚步,回忆着以前的往事,前几年,不知多少人路过小镇,地无论大人还是小孩,都被小镇上的人用花样百出的方式骗走了财物。近了、近了,“善良”一走进小镇,被许多人围住,他们都衣冠整洁,热情地招待客人。“善良”有点丈二和尚摸不着头脑了。要看见“诚信”后,马上明白真相。“好久不见!”“欢迎,我的朋友。”“你真了不起。”“谢谢!”善良心中一阵惊喜,决心回到天国,告诉所有人。于是,他又驾着云,飞去天国。