写事的作文600字
林荫路中,是棵棵花草点缀着你的路;小溪边,是朵朵浪花装饰着你的路;生活中,有颗心、份爱充溢着你的路。你可曾?在件小事中,你学会了感动?
歌声中嘶声大户人间真情,电视剧中演绎着海誓山盟,,我想,那真情,只怕是不懂得感动。有人“感动”要有那种“悲夫,壮哉”的惊人之举。这固然不错,为“风萧萧易水寒,壮士一去兮不复返”的苍凉悲壮而感动;为“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”的隔世之爱而感动;也为“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的为国捐躯而感动。然而人生每天都惊心动魄的事件,难道就说生活空虚吗?非也,“看似平凡最奇崛”。真正的美于平凡之中,更此而感动。
罗丹曾经:“事件缺少美,缺少。”不应只结果,而意那组成生活的点点滴滴:川流不息的路口,盲人拐杖的另一端被牵,径直把他领过那片车笛声,随后又不留意自得消失在人海之中,此时,心在泛暖,那盲人呢?挂乃难道是她为之感动吗?萧瑟的秋风中,夕阳里走着老年夫妇,得停住,的手扶着膝盖,缓缓蹲下,为老伴拉好大衣的拉锁,在缓缓起身,搀扶着一同黄昏路上。此时,心头涌起暖流。呢?在的心理,这难忘的感动把!“执子之手,与子偕老”的感情,难道足以让人感动的吗?………点点滴滴中人生,在感动中品味着生活。
记得有囚徒对生活绝望了,他在狱中想:“我能激起夸奖话,我就活下去。”冥思苦想了三天,才记起幼儿园时老师曾经,他捏的鸭子“有点丑,但挺有新意。”这微道的话,曾感动了心灵,也他活下去的理由。说,多感动,就多希望。路在脚下,希望在前方,收集好那点点滴滴的感动,将你毕生的财富。
真情相伴心共度,点点滴滴人生路,只要有心,世间的美。学会感动,美充溢你的生活。