她,又高又瘦,皮肤黝黑,乌黑柔软的头发,总是平整地梳成一根小马尾辫。一双水汪汪的大眼睛,流露着聪颖的光芒。
她是个乐于助人的女孩。碰到同学学习上有困难,她总是挺身而出。有一次,我正在写作业,突然,一只“拦路虎”挡在了我的面前。正在我百思不得其解,急得直抓脑袋时,她走了过来,说:“你是不是有题目不会呀,我来教你吧。”说完,她便坐到了我的身边,耐心地帮我讲解。可不知是不是那天我的脑子暂时短路了,怎么也弄不明白那道题。我不好意思地说:“谢谢了,耽误你那么久的时间,要不我自己再琢磨琢磨。哎,瞧我这脑子。”我有些泄气地拍了拍自己的头。她却摇了摇头,说:“不怪你,一定是我没有讲好,你别急,咱们再试试。”于是,她又用另一种方法为我讲解。就这样,她不厌其烦地为我讲了一遍又一遍,直到我弄懂为止。看着稿纸上密密麻麻的解题过程,我感动极了。从此,我更加喜欢她了,把她当成我追赶的目标,学习的榜样。
你们猜到她是谁了吗?她是我的同学,也是我学习的榜样。