一说到童年趣事,就不禁想到我独自一人在家里的“化妆秀”。
那是一个月明风清的夜晚,父母不知去干什么了,把我一个人独自丢在家。我当时已经五岁了,望着父母离去的背影,我的心便没有感到落寞,相反,我有一种欢天喜地的感觉。
我大呼一声:“万岁了!我可以大闹天宫了!”我蹑手蹑脚,双手缩得紧紧的,像个贼一样地进了房间。我的目的地是妈妈的梳妆台,那里摆着数不胜数的化妆品,是我梦寐以求想要靠近的地方,正当我准备靠近梳妆台时。“咣”的一声从楼上传来,我的心像停止了一样,连大气都不敢呼,我像个雕塑一样站在那里,等我回过神来时,就像兔子见了老虎一样,没命地跑回自己的房间,我背靠在门上,长长地舒了一口气。可是“惊险”又一次降临在我的身上,就在这个节骨眼上电话铃响了,我心里十分紧张。心想:这可是妈妈花巨款买来的化妆品啊!这一块可是我的禁地,不会被发现的吧,一发现我可就要完蛋了!我瞪大眼睛,一步一步地走过去,一伸一缩,慢吞吞地拿起了听筒,电话里传来了一个温和的声音。
“乖,睡了没?”
“我……我还没。”
“那,快点啊!”
电话那边传来了挂断的声音,我缓缓地放下电话,一个箭步走到了梳妆台前,用一条大围巾把它们全部都包了起来,放到客厅里。
“哇!好多小东东……”我心里得意极了,把那些化妆品都一一打开,便开始了我的化妆秀。我一边回忆着妈妈往日化妆的样子,一边打开了口红
正当我画得开心时,妈妈回来了,她先愣了一会儿,便开始哈哈大笑。“你的嘴巴像吃了十个辣椒一样,眼睛旁边像是哭了一夜起来的熊猫眼,脸两旁像个广场舞大妈,这真是东施啊!”