雨后的天空显得比平时更明朗,一望无际的天幕给人带来一种清新的心境。
金秋的阳光温馨而又恬静。曾经深邃的银杏的身影,在凉风的吹拂下显得孤清而又飘逸,为草坡添了几分神秘感。我所站立的地方是市郊的一片清水湖岸,没有人烟,没有喧嚣。大人们在对岸钓鱼,我则在草坡上躺下,仰望天空。
几时不见这明澈的天空了,瓦蓝的晴空上飘着几朵淡淡的云,却十分素净。仿佛是梦中的海洋,天空纯净得如一潭净水,舒畅,漫长。秋阳光芒四射地挂在天空,辉煌,却不灼热,淡淡的雾气扑面而来,带着清澈的微笑,为太阳蒙上轻纱,影影绰绰,如梦如幻。
阳光透过树叶间,漏下无数斑斑驳驳的细碎的蓝天。不禁抬起手,仿佛手指也被这天空渲染成天蓝色,远处群山的影子愈加清晰,似乎也是被这天穹所迷惑,想更清楚地看见它吧。
帆布鞋轻轻巧巧跨过一条小水沟,走在吱吱咯咯响的木板桥上,到湖上平平仄仄的小丘上坐下。清风拂过我的脸庞,带来丝绒般的温暖满怀;掬一捧温柔的湖水,洒向天空下一场霡霂……晴空让山林充满年轻的光彩,溅起的飞雪般的水花,每一朵都似梦非梦。
自由散漫的空气里,浮动着无数细小的灰尘颗粒,就像所有小星星都围绕着自己一样,好幸福。
秋天,是一个令人怀旧的季节。那些曾经娇嫩了一个春天,葱郁了一个盛夏的生命,如今却已轻盈地落在地上,行人走过,就像踏过一个个灰黄色的旧梦。然而枯叶满地,枫树却正茂,另一个土坡上种满了枫树,远远望去,倒有一番“香山红叶”的曼妙感觉。
风卷着山涧的溪,飘荡着晶莹的水花。被水冲击的圆溜溜的石头,在秋天的笔墨下,也成了一件件光洁的艺术品,伴着跳跃的阳光,伴着花开花落。金秋,多美!