今天早上,带着愉快的心情,我和朋友陈鹤天一起骑自行车去笔架山去野餐。
可惜天不作美:正当我们要出发时,天上却乌云密布,很快又下起了雨来。我们只好到旁边的购书中心去看一会儿书。一个多小时后,雨终于停了我们迫不及待地出发了。我们在经过一个小区时,迷失了方向。我们向好几个路人询问后,终于找到了去笔架山的自行车绿道。其实,说是绿道,路面却是红的,材质跟学校的跑道一样,可以增加摩擦力。我骑上去一看,果然不打滑了。
我们骑到了一座很像赵州桥的桥上停下来休息。从桥上往下望,两岸绿草如茵,一条小河中点缀着许多鹅卵石,河水缓缓流向远方。啊!眼前的景象真是美极了。
终于,我们两个来到了笔架山。我们选在山脚的草地上野餐。因为我们在山脚上发现了三棵挺拔的,枝繁叶茂的大树,周围是一大片绿茵茵的草地。大树可为我们遮风,绿草地是柔软的地毯。我们铺开野餐布,把各自的食物拿出来,我们说说笑笑,大家一起吃、喝,好似一家人一样,开开心心的。
回家后,我想;今天虽然很累,但是却收获了很多快乐呀!