前几天,我和家人坐在沙发上一起看《鉴宝》节目,人们展现的有古瓷、玉器等历史悠久的文物。我妈妈随口说了一句:“我们家也有一个宝贝!”虽然妈妈只是随口说了说,但我还是铭记在心。
一天,爸爸妈妈上班去了,只有我一个人在家,我就想:我家的宝贝在哪呢?我还是先找找吧!于是我就召集朋友来个“家中宝贝大搜索”!有的人找柜子里,有的人找沙发底下,有的找……
我们翻箱倒柜,累得满头大汗,我忽然从妈妈的衣柜里发现了一个小小的,很精致的小盒子,于是我猜测:是钻石?是翡翠?是……我打开一看,里面不是钻石,也不是翡翠,原来是一盒巧克力,我给每个朋友都吃了一颗巧克力,说:“你们一定要找到宝贝!”
我们找哇找,都快累死了,有人说:“我还得回家吃饭呢,再见!”有的说:“我回家晚了,妈妈会骂我的,我走了!”因为那时已是傍晚了。
看着朋友们一个个走了,我非常伤心。这时,一双温暖的手搭在了我的肩上,我回头一看,原来是花心宇,她说:“我来帮你找!”我又找回了信心,于是和花心宇又一起找了起来。
已经是晚上了,花心宇也走了。我着急的说:“宝贝到底在哪呢?”就在我万分着急的时候,只听见“咔嚓”一声,妈妈回来了,看到家里一片狼藉,说:“你干什么呢?家里这么乱!”“你不是说咱们家也有一个宝贝吗?我在找宝贝!”我大声喊起来。妈妈说:“咱们家的宝贝就是你呀,我的乖女儿!”
每当想起我做的傻事,就会忍不住哈哈大笑起来。