今日沉痛失爱犬,却想有人食爱犬。
只记沐浴湿爱犬,因思爱犬诗爱犬。
——这是我在痛失爱犬“黑熊”的十五个小时所写的诗集,我哭了,朦胧中,它的身影总是依稀仿佛地出现在我的脑海中,那么模糊,那么模糊,直到看不清时,我才发现,那种异样而酸涩的东西已经滑过我的脸颊,在我的心灵深处,划开了一道口子,猛然间,我的心真的痛了一下,我忍不住了,开始放声大哭,毕竟我只是个孩子,也许,大人们不知道我的痛处,我,我其实很排斥同学,我怕,因为,我是个视力不好的近视儿童,在街上,熟人会挑明了说,陌生人会指指点点,我发现,我真的与人不同,我是个“外星人”,我愿意和我的宠物们在一起,因为,它不会对我有丝毫的嫌弃,即便我生气时给了它一脚,可它总是那么听话,那么懂事,它丢失的前一个晚上,我狠狠的和它发了个大脾气,原因我记不得了,只是记得那仅发生在短短几小时中,没有告别,没有和好,它就这样的走了,我曾试图去找他,可是,一切只是徒然......