春姑娘降临到了人间,驱逐走了一季又一季的严冬。如今,清明节到了,我们在前一天去了温岭烈士陵园扫墓。
站在温岭烈士陵园前,我怀着崇敬的心情听着校长的谆谆教导,一起朗诵着《弟子规》,唱着队歌。“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”唱着这首歌,我的心里浮现了一些革命烈士,他们为了伟大的共产主义而奋斗着,即使失去生命也在所不辞。我最崇拜的就是江姐了,她虽是一介女流,却十分聪明,睿智,面对敌人的毒打,她坚贞不屈,绝不泄露党的任何秘密,是一个正真勇敢的人,我十分钦佩。
后来,我们各自拿着一朵小白花进入了烈士陵园。看着一排排烈士墓伫立在眼前,我便想起了老师之前向我们介绍的烈士事迹。他们为了保卫自己的家园,做出了贡献,真是可歌可泣!
我们要把小白花放在烈士墓前。问们一边走一边放,由于人十分多,所以不会遗漏某位烈士的。
在走的路程中,我时不时看见中间有些无名烈士的墓,我不禁叹一口气,唉!他们为祖国献出了生命,却连名字也没有,不过,我相信,他们肯定是心甘情愿为祖国牺牲的。
在回去的路途上,我心想:如果没有这些烈士的牺牲,就没有现在的幸福生活,我一定要好好珍惜!