暑假到了,天气炎热,妈妈带我去启东的黄金海岸玩耍。
我们到那的时候潮水还没有涨起来,只见远处水连着天,天连着水,水天一色。我兴奋地跑上去,追赶着海水,没想到浪花非常调皮,一下子钻到了我的嘴巴里,我忍不住大叫道:“哇,好咸呀!”没想到被我这么一喊,海水像逗我似的,又退了回去。
我蹲在海水刚刚离去的地方,这时发现了一只很小的螃蟹,它的两只大螯还没有长大呢!我刚准备用小铲子把它铲到我的小水桶里时,突然感觉身后凉飕飕的,连忙转过身去一看,呀,我的裙子都被调皮捣蛋的浪花给弄湿了。而那只小螃蟹呢,居然还一动不动地等在那儿。我一下子就把它铲到了我的水桶里,成了我的第一个俘虏。我提着水桶,飞跑着拿去给妈妈看我的战利品时,那只小螃蟹却神奇地消失了。我找来找去,心想:它会不会又逃回了原来的地方呀?于是我又去了那个我捡到它的地方,刚想蹲下来找,却发现了那只小螃蟹。它呀,正在我的裙子上荡秋千呢!我只一捏,它就听话地回到了我的桶里。
太阳渐渐落山了,人们也三三两两地离开了沙滩,我拎着满满的一桶战利品,开开心心地跟着妈妈回家了。