写自己的事作文
“嘿,真是新鲜事!”
从长安街上熙熙攘攘的人流中,传来这么一声尖叫。
“呼拉—” 立刻招来许多过路人,围了个水泄不通。
看热闹的人里三层,外三层。我使劲往人群里钻。背后不知谁酸溜溜地说:“看她敢不敢罚钱!”我更加诧异了。好容易钻进去,我的第一个印象就是这里气氛十分紧张。在人群中有两位民警面面相觑。难道执法的民警也会违章!怪不得有人说新鲜。更特别的是,今天是一位女民警要罚一位男民警。民警对违章的群众当然要“罚”,民警对民警是坚持原则还是原谅原谅,是罚还是不罚呢?我停稳脚步,决心看个究竟。
“同志,”民警阿姨平静而严厉地说:“自行车应该停在白色安全线内,您过线了。安交通法规则……”民警阿姨没说下去,只有犀利的目光盯着民警叔叔,“阿姨管得对!”我暗暗敬佩,这时我和大家的目光都投相那位民警叔叔,望着他那涨得通红的脸,紧咬着嘴唇。我想:他会甘愿受罚吗?也许客气两句就算了,那位民警叔叔的行动使在场的人都感到意外。只见他匆匆从口袋里掏出五角钱,交给了民警阿姨,轻声说:“我急着去北京站接人,所以……疏忽了,今后一定注意。”说完,低着头,推着自行车从人群中走了。
人群散去了,我和人们一样深受感动,称赞着这件新鲜事中的两个民警。