我们到了白云庄园度假村,那里,正在举行国庆篝火晚会。闪烁的彩灯构成的“庆祝国庆”四个大字与两米多高的篝火交相辉映,欢乐的人群手拉着手,踩着欢快的音乐节拍边欢呼边起舞。阵阵欢乐的鼓声、音乐声飘扬在草原上空。国庆节,美丽的草原之夜。
早晨,当我走出居住的阳光小屋,我立即被草原上的节日气氛包围住了。我身边的小屋上、蒙古包前都飘扬着彩旗,还有贴着的大幅标语——“庆祝国庆”、“祖国万岁”等等,到处一派节日景象。
“美丽的草原,我的家……”我们到了一个接待游客的农家小院。宽敞干净的小院里,停着主人的越野吉普车;进入客厅,有醒目的家庭影院;两边是待客用的七八间小屋,每屋四个单人席梦思床上摆着整洁的被子。一脸幸福的主人说:“牧民的日子越过越好了,真要感谢党的政策好。我们种树种草,发展旅游业,我们家这些房子都不够用了。现在又在村东头建了一个更大的接待小院,明年你们再来条件就更好了,别住度假村,住农家院,吃农家饭!”
是啊,没有共产党就没有新中国,就没有我们今天的好日子。在举国同庆的日子里,我祝愿我的祖国更美好,更富强!