在下课后的十分钟可能会发生许多事,只是大家不知道罢了。那就让我告诉大家在这十分钟内发生在我身上的一件事吧!
这一天,和往常一样,下午第二节课下课铃声响过后,大家都跑出教室,飞向自己的乐园。刚才操场上还是静悄悄的,现在操场上像开了锅似的,热闹极了!
在沙池的爬竿旁边,挤满了我们班的女生。一向不爱运动的我自认为个子矮爬不上去,而且弄不好还会掉下去的。我很害怕,只好看着别人玩。
“珊珊,快来呀!你别怕啊!”凯盈爬到铁竿中间,回头看见我还站在一旁,她滑了下来,硬把我拉倒铁竿前,让我爬。
我胆怯地说:“不,不,我不敢,我会摔下来的!”凯盈说:“怕什么?我们在下面保护你!”好几个女同学都给我壮胆。
只见那些男同学在议论我。我隐隐约约中听到一句:“嘿,真是个娇小姐,连铁竿都不敢爬!”我火了,不知道哪来的勇气,抓住铁竿,向上一跳,手脚一起使劲就上去了一截,再一使劲,又上去了一截,我突然感到没有劲了,手也在发抖,满脸通红,但想起那些男同学的话,我一气之下使出吃奶的劲,一下子爬上了铁竿的顶端。真高啊,再看看下面许多为我鼓掌的同学。我的害怕消失了,我又隐约听到那些男生说:“真棒,娇小姐变成假小子了!”
一会儿,我滑下铁竿,大家一齐拥着我回教室。我坐在位子上,回味着刚才的事,我似乎受到了启发:对于弱小,缺乏意志的人群,如果能多给一些关怀和鼓励的目光,他们一定有勇气去克服自己心中的恐惧,去磨练自己的意志力。