童年记事作文
童年是我们每个人最好的记忆。童年给我留下了最美好最深刻的回忆。
记得有一次,我和哥哥在家里玩,妈妈出去了。我和哥哥跑到村外的地方。当我们走路时,我们看到田野里有红色的东西。我问哥哥:“这是什么?”哥哥说:“我也不知道”。后来,我和哥哥回家了。回到家,妈妈回来做了我最爱吃的红烧肉。吃完饭,我和弟弟今天跑到那个摆满红色东西的地方。我和哥哥只挑了一个。回到家,哥哥洗了。然后我和哥哥拿了一把大菜刀,把它切成两半。我和我哥平分了。我们开始吃。有一次我们在嘴里吃,好辣。妈妈回来看到我们两个,就问:“你怎么了?”哥哥指着那个红色的东西说:“我们吃了那个东西。”。妈妈笑了,我问:“妈妈,你笑什么?”妈妈说:“笑你们两个饕餮”!
我和哥哥会记住的。看看我的童年多有趣!
童年记事作文 篇29
童年是一串美丽的音符和一只风筝。随着时间的流逝,岁月唤醒了我。
记得小时候不知道什么是蚯蚓。然后他问父母:“这是什么?”“这是一条蚯蚓,可以帮助农民的叔叔们松土。而且如果你拿把刀砍下来,它绝对不会死!“哦,我明白了。^^
一个阳光明媚的早晨,我看到了一条蚯蚓。多好的机会啊!我小心翼翼地走过去,手里拿着一把刀。“砰!一声“巨”响后,我看到可怜的小蚯蚓挣扎了几下,就去西天取经了。我哭着跑回屋里。我擦了擦眼泪,问妈妈:“我照你说的用刀砍了,现在已经死了。”我妈吓了一跳,我心急火燎地拉着我妈往“案发现场”跑去。我妈看到就笑。我莫名其妙地问:“笑什么?”母亲回答说,“孩子,这条蚯蚓不能被垂直切开!哈哈哈哈!笑死我了!"
但愿时光能回到我愚蠢的童年.