记得五岁那年,我还在山里的老家,做过两件傻事。
那天,妈妈照例带我来到学校,那时,妈妈在教音乐,那时的我正好看见电视里的指挥家那样很威风,情不自禁得在妈妈上课时拿起教棒,挥来挥去,那些在唱歌的大哥哥大姐姐笑开了花,我还严肃地用教棒敲敲桌子,说:“不许笑,不许笑!“那些人笑的更欢了,妈妈也笑起来,我害羞的跑到办公室......
“建昊,帮我找根竹棒行吗?“一个男老师对我说,为了刚才丢的面子,我爽快得答应了。
跑到操场,我发现了一些竹子,力如蛮牛的我抱起一根又细又长的竹子就跑“当!当!当!“刚进校门上课铃就响了,我怕老师由于上课走了,加快了步伐,没想到细长的竹竿碰响了铃铛“当!当!当!“在上课的老师和同学都以为下课了,探出头来,看见我在那儿傻傻的站着,哈哈大笑起来,我的脸由于害羞涨红了,我放下竹竿,急忙向外婆家跑去。
现在的我想起这两件事,忍不住会哈哈大笑起来......