童年时发生的事像天上的星星数也数不清,可最让我难忘的是和邻居在下雪天玩。时间已经过去5年了,就是8岁那年,下了场大雪,我看到白茫茫的大雪,迫不及待地走到邻居那,我说道:"嗨,莉莉,我们去外面玩吧!我们各自准备好手套、脸盆和铲子,我们拿着东西立即出发了。
我戴着帽子,冒着白气,走到了附近的小区。我们商量好先玩打雪仗,开始玩了,我用手抓了一把雪,“啊,好冷呀!”我轻声说道,一手扔到邻居的身上,呀!没有扔到!邻居看到我没有扔到,就向我扔,扔到了我的肚子上,我趁邻居不注意,马上抓了一把,扔了过去,“扔到啦!”我高呼道,可谁知邻居又向我扔来,扔到了我脸上,“好冷呀!”就像刀子割在我脸上一样。接着我们玩堆雪人,我们戴上手套,用铲子和脸盆积雪,最后还是弄了一个小雪人,突然,我身后传来了“快让开!”
我灵机一动走开了,原来别人堆雪人是滚出来的,于是我和邻居也学着堆了一个大雪人,两个大雪人中间一个小雪人,真像温馨的一家呀!我们都手发紫,所以连忙跑回家去。童年有趣的事,还有许多,需要我们去记录,去回忆,童年的生活就是如此美妙。