岁月的潮水冲刷着我的记忆,许多人和事都在这猛烈的冲刷中渐渐逝去。但每当我看见纸币时,那童年时所发生的事情总会清晰地出现在我的眼前。
那是我五岁的时候,幼儿园的老师教了我们一句谚语:种瓜得瓜,种豆得豆。还告诉我们它的意思是:播种了什么,就会获得什么,表示只要付出一份耕耘,就会得到一份收获。后来,我看到农民伯伯种了玉米,经过几个星期的辛勤劳动,玉米发芽了;看见邻居种花,经过几个星期地浇水和施肥,花儿开出了漂亮的花朵。我想:果然,老师说的是对的,那么,我也要试一试,种一些东西。
刚好,我想买一双溜冰鞋,可妈妈说太贵了,不买,我自己也才十一元。于是,我想:那我就种一些钱吧。等摇钱树结“果子”,那我就可以想买什么就买什么了!