清晨 懒虫篇 好不容易盼来一个节假日的早上,我可不愿轻易地放过它――我要美美地睡上一觉!“懒虫起床!懒虫起床!”闹钟把我从梦中唤醒。可我有怎舍得着暖烘烘的着被窝呢?我索性将头埋进了被子里。不一会儿,我因呼吸困难,重新把头探了出来。并以“天字形”的睡觉姿势,继续呼呼大睡。 可惜好景不长,人工式闹钟――妈妈出场。一招“河东狮吼”,就让我惊了魂似的坐起来,抓起衣服往身上一披,老鼠见了猫似的赶忙逃离了被窝。哎,我可怜的耳膜~ 上午 刻苦篇 饱餐之后,我便开始了刻苦学习。首先与我过招的是english。英语单词太多了,看得我眼花缭乱。我不禁抱怨起来:同在一个星球上,为什么美国人说英语,而中国人说中文呢?如果美国人也改说中文,我也无须在这里死记硬背了。
哎呀,这道数学题怎么那么难呀!换个角度想想……还是想不出来再换个角度想想……怎么还是想不出来呀!没办法,搬救兵吧。“老妈――” 十二点整,我终于被午餐解放了。 下午 自由篇 享受完一顿丰盛的午餐之后,一天中最令我兴奋的时刻,便到来了!我回拿上几本课外书,坐在电暖桌旁津津有味地阅读或者,我会打开电视机,悠闲地坐在沙发上,一边看电视一边吃零食更开心的是,得到妈妈的允许后,我还可以在“创网 ”上,逛上几小时呢!总之,我下午的活动不被任何人所限制。那自由自在的感觉,就像假释犯一样! 怎么样?我的元旦生活,是不是快乐而又充实呢?