写自己的事作文
人生中有许多事,有感动的、有幸福的、有悲惨的……也有许多事被人忘却。可那件令我热泪盈眶的事,永远历历在目。
那是在一个炎热的夏天,太阳炙烤着大地,知了拼命地喊着:“好热呀,好热呀!”
我拉着爷爷的手,走在去玩摇摇车的路上,我高兴的像一个中了彩票的人,一蹦一跳,非常开心。
玩摇摇车的地方终于到了,我迫不及待地上了摇摇车,像一个将军在奋勇杀敌似的,挥舞着双手,不亦乐乎。
夏天的脸,说变就变。转眼间狂风大作,倾盆大雨,爷爷赶紧把我从摇摇车上抱了下来,看着夏天这个“娃”在天上大哭大闹,我的心中不免有一丝担忧,急忙问:“爷爷,下雨了,怎么办?”爷爷微笑着说:“爷爷在,不用怕!”豆大般的雨点从天上打下来,爷爷脱下大衣,像包饺子似的,把我包在大衣里,幸好我那时才四岁,身体比较娇小,爷爷抱着我才能冲出“重围”。
爷爷抱着我,冲进雨里,雨珠往爷爷身上狂打着,只有几个雨珠落在我身上。
我们回到家,奶奶就赶忙拿来浴巾给爷爷披上,爷爷全身湿透了,用“落汤鸡”来形容,再好不过了。而我却只打湿了一点点。
想起会“走”的摇摇车,我心中总有一种莫名的感动,总是浮现在我的心头,难以忘怀。