今天是个非常值得纪念的日子,因为在家呆了三个多月的我们终于可以去上学了,现在的校园会是什么样子的呢?
我怀着激动的心情走进教学楼,刚走到3楼就看到李老师在教室门口迎接我们,手里还拿着一个额温枪。拉起袖子露出手腕,来测量一下体温李老师熟悉的声音让我心里一阵激动。我赶忙拉起袖子,额温枪滴了一声。正常,进去吧。李老师看了看我,他是笑了还是没笑呢?口罩把他的脸遮住了一大半,单单从眼睛来看,他应该是笑了。
我一边想着,一边走进教室,一抬头,一头雾水差点让我以为眼睛看不清了。同学们都严严实实地戴着口罩,这个我想到了。可是我同桌呢?大家怎么都一个人坐一张位子?别人坐哪儿呢?我站在门口迟迟不敢动。李老师指着一个空座位:你去那儿吧。我乖乖地坐到座位上,东张西望,和同学们打招呼。
上课了,李老师走上讲台,严肃地看着我们:你们桌上是消毒液,杨丰莹妈妈送个你们的。她不是你们的妈妈,却像对待自己的孩子一样关心你们的健康。你们自己更要注意他说了好多要注意的事项,强调了很多,我都牢牢记在心里。
下课了,虽然不能跟同学近距离接触,可离得再远也没影响我跟同学们嬉闹,所以上课坐在位置上时我感觉脸好热,每一次呼吸都好难,好想把口罩摘掉,但是我不敢。而且,刘老师和李老师还要戴着厚厚的口罩不停地讲课,一定比我们难受多了,我们一定要坚持下去,不能因为某一个人,让大家的努力都白费。