“叮铃铃――”闹钟吵醒了我的美梦,现在是2020年8月30日上午7:30分,习惯了一觉睡到自然醒的我,好不容易醒来了,然后洗漱完毕吃早餐,上路,赶到学校。哦,还有五秒钟,就要开学了,世界就会面目全非。现在让我们开始倒计时,迎接这个“伟大”时刻的降临吧!
快要上课了,设想一下老师进来的演说词吧。还是一成不变的“同学们,今天是开学的第一天,大家要收收心了,打起精神投入到六年级的紧张学习中去……”又是陈词滥调,何况这又不是正式开学,这一点你知我知,天知地知,谁都知道。今天,游戏、动漫、小说都将抛弃我,离我远去。桌上堆着一本本比汉语词典少不了多少的题海,虽然我每一页都赖得去看。可它们还是不识趣地躺在桌上和我大眼瞪小眼。等到我忍无可忍,就会把它们粉身碎骨,丢进抽水马桶,连个全尸也不留!(这句话是给那些可怜的同学打抱不平的,因为我没有类似情况!)
昨天我那春秋大梦恐怕一去不复返,想要与周公尽情地梦游南国恐怕已是白日做梦。昨天捉弄同学的幼稚恶作剧无法故伎重演,正襟危坐的莘莘学子哪会同我玩这索然无味的把戏,到时岂不自讨没趣。昨天……在假期里盼望开学的我怎么也高兴不起来。