小学四年级写事作文
今天是星期六,我们吃饺子,妈妈给了我一元钱,让我去超市卖五角的香菜。我拿着妈妈给我的钱高高兴兴地下了楼。
我进入了超市,哇!超市可真大呀!里面人山人海,商品琳琅满目,让人目不暇接。因为我是第一次一个人来超市购物,不知道香菜放在哪里,我东找西找,可还是没有找到。这时,一个售货员阿姨走过来问:”小朋友,你想要什么东西呀?“我说:”我要一些香菜。“阿姨给我指了方向。我走向那里,只见柜台上摆放着许多绿丝丝的香菜。可妈妈没说五角钱能够卖多少香菜。我想问售货员阿姨,可我又不敢开口,所以我就先拿了三颗香菜到称重台去称,可这三颗香菜才一角钱。我只好再跑一趟,这一次我拿了九棵香菜,可还是不够。于是,我又跑了一趟,这一次终于够了。
我拿起称好的香菜向收银台走去,付了钱,阿姨找了我五角钱。我拿着钱和香菜高高兴兴地回了家。
经过这次购物的经历,使我明白了一个道理那就是:无论做任何事情都要先考虑周全。