小学四年级写事作文
吹竖笛需要认真练习才能把竖笛给吹好。你信不信?如果不信的话,就来看下面我吹竖笛的故事吧!
我刚进入了四年级,我们的音乐俞老师就让我们开始学起了看似简单,但其实非常非常难的竖笛。
第一二节课教了指法和气息,我吹得很认真,听得也非常仔细。因此,这两个东西我都掌握的非常的好。可是,有一个美中不足的地方,我的气息刚开始很重,之后越来越小了,到最后就没有声音了,显得很不好听。我用我吹的和俞老师吹的比较了一下,自己都觉得有着天差地别呢。之后俞老师又教了我们DORAMIFASO怎么吹,我学了之后别的音都会吹了,唯独一个音不会吹,时好时不好,那个音就是DO!后来,我去请教了有着多年竖笛经验的姐姐。姐姐不但打排球厉害,吹竖笛也很是厉害。我打排球一遇到困难就会向姐姐请教,所以我吹竖笛一遇到困难立马想起的也就是向姐姐请教。请教了姐姐后,我终于知道是怎么回事了。原来,是我的竖笛不对劲呀!换了支竖笛后,再加上我的认真和“勤学苦练”,果然,自我感觉好多了,连俞老师说我进步了好多呢。
几天后就是竖笛考试了,我想既然俞老师都说我进步了好多,那考试我肯定是优+的,可是最后成绩下来我却只是优,我想:“我是不是有点得意忘形了呢?”
原来,只有抱着谦虚的心态多多认真练习才能吹好竖笛啊!