新年是最令我开心的,因为我总能收到一大笔压岁钱,可今年我却做了一件错误的事,令我大大的后悔。
这件事发生在年初四,早在新年以前我看中一辆超炫的遥控车,可妈妈说过必须要用成绩换,可今年我的成绩一点也不好,于是我产生了偷的想法。在新年里,我拿到的压岁钱许多,数一数也有好几千,可妈妈把我的压岁钱全部没收了,为此我伤心了一晚上。那天,我看到了妈妈小心翼翼地把我的钱藏进了一个大信封了,我心想:爸妈明天都要去加班,我为何不就在明天“作案”?那天,我躺在床上,心里十分矛盾,我到底是拿还是不拿?拿了后如果被发现,我就要生不如死了;不拿我又忍不住,经过一个晚上的斗争,我决定出手去拿。到了早上,趁家人去上班了,我偷偷进了爸爸妈妈的房间,拉开第二个抽屉。突然我想起如果被爷爷奶奶发现了可不好,连忙把房门关紧锁住,然后把衣服拿起来,看见里面有一个蓝色的信封,我打开一看,哇,不看不知道,一看吓一跳,里面至少有一万元吧!我蹑手蹑脚地拿了一百块,然后赶紧把信封复原,装作没事的去做作业了,爷爷奶奶一点也没发现,我为我的计划感到骄傲,但心里惶恐起来。马上我又安慰自己:少了一百块他们不会发现的,不用害怕!
到了下午四点,我急忙跑到罗森,买了梦寐以求的遥控车,我拿着车,在小区里一会儿开到这,一会儿开到那,好不快活。就在我炫耀的时候,妈妈下班回来了,她让我回家,我急忙拿着遥控车回家,妈妈一本正经地问:“这遥控车哪来的?”我撒了个谎,说:“别人送的。”妈妈似乎相信了,可我看到她转身去数钱了,我心里十分害怕,头上都冒出了冷汗,细心的妈妈果然发现了少了一百块,问我:“这里的钱你拿了没有,快老实交代!”我支支吾吾地说:“我……拿了。只拿了一百”。妈妈向我瞪直了眼,生气的说:“晚上你完了!”到了晚上,妈妈把事情一五一十地讲给爸爸听,爸爸火了,拿起钢尺,在我的左手和右手上各打10次,把我的双手打得通通红,火辣辣的疼,我忍住痛一点都不敢出声。
通过了这件事,我知道了要想收获,必须要经过自己的努力得来的,才是真正的属于自己!