快乐过新年。在今年的新年里,我得到了一样宝贝,那就是一张用我名字开户的银行存折。
其实说起这张存折来,还有一段故事:在大年初一的早上,我早早地就起了床,穿好衣服,洗脸刷牙,吃好早饭之后。便把手伸到枕头底下,把收到的红包里的压岁钱那了出来点了一点,一共是1600元,哈哈,终于可以拿这些压岁钱买我期盼以久的滑板和飞镖了,这一天,我闭上眼睛就能看见滑板和飞镖……第二天,我准备出去买滑板和飞镖。这时,妈妈走了过来对我说:“这压岁钱应该‘上缴’。”我想,几年的压岁钱都被妈妈拿走了,今年我可不能在让妈妈拿走了。“不行”“把你的压岁钱存进银行,到时候还可以用……“不行”我还是重复着这句话……
就在这时,我的爸爸从房间里走了出来。问咱们在吵什么,我就说“妈妈要抢我的压岁钱。”爸爸听了之后,眼睛一亮,就回房间拿出了一张存折。对咱们说:“前几年的压岁钱***妈都让我帮你存在了这张存折上今天我把这张存折给你,希望你把这上面的数字越变越大。”“我要把这1600块都存上去……”于是,最后咱们决定等银行开门之后,把压岁钱都存上去。
我以后也会把得到的压岁钱和零用钱都存在上面,让它作为我以后的学费和资料费,让它在存进钱的同时,也同时存进我的希望……