在别人的眼里我是个很坚强,心地善良的大孩子,他们都羡慕我。
是啊,以前的我对生活充满信心,一心只想好好学习。在爸的眼里,我是三个孩子中最乖巧的,在家我就是小公主似地,为此大姐为我买了一笔记本电脑。爸很疼我,每次外出回来总少不了给我买好吃的,爸对我无法用语言来表达,我看在眼里疼在心里。记得上高一不久的一周,我们放学迟了,而且是寒冬,天黑的很早,放学后,我没顾得上给爸打电话报平安,就急匆匆的跑去车站,整整等了半个多小时才看见远处车子的缓缓而来,那会感觉有希望了,可是等我回过神,车子前拥满了人,又没希望了,刚想去打电话说我这周不回家了,身边过来你辆小车,没顾得上想是否安全就上车了,到我们家路口时已经很黑了,就连人都看不清,下车后我摸黑走进路口,突然看见有烟的火光,走进时看见是爸蹲在路边吸烟,不知什么时候泪水早已模糊了我的双眼,爸突然起身接过我的书包拉着我冰冷的手说:“我刚出来,你就回来了,你没打电话,我就知道你一定会回来的,就来等你了,我们得快点回家,你妈还有你弟都在等你呢。”我心里难受极了,跟在他身后只能小声的抽泣,回家后爸问我在学校的事,我们聊的很开心。吃完饭我拿着书包进我房间后又出去了,等我再进来时看见电脑开着网都连接好了,爸坐在一旁看我的书。我感觉自己好幸福,在别人面前我只提父亲,很少提起母亲。爸是个不善于表达的人,每次回家,看不到我就会坐在我的书桌前写封信,然后压在我的枕头底下,每周回家都能收到,而且我会回他一份,放在老地方,爸是我的第一任老师,每当我不开心时他都会第一时间关心我,帮我解决,我感觉好幸福,这就是所谓的父爱。我读懂了,我领悟了。我又是个不听话的孩子,我不止一次让他伤心了。偶然的机会爸发现我上网聊天,而且很爱很爱,学习不如以前用心了,没有以前那么开朗了,有事情总是放在心里,跟他交流的时间少了……
那天他终于忍不住了,在我房间门口徘徊了好久之后进来坐在沙发上说:“艳最近学习咋样啊,有没有看不懂的?爸还是希望你能好好学习,明天爸要出趟远门……”出远门?这句话好像晴天霹雳似地,我突然转身问,爸却平静的说去宁夏拉煤。这次他一连去了七天我好想他。可是每周五回家一如既往晚上上网聊天玩游戏到凌晨一两点,第二天早晨几乎没有早起过。暑假里几乎没怎么看书。上网聊天成了我的家常便饭。那个假期我变了,变得不可理喻了。茫茫人海中我们在网络里邂逅,我们网恋了……
好了,不想再说了。爸,对不起,今夜是中秋节我郑重向您道歉:对不起,我错了,过去的就让它走,我会好好学习的,我没有忘记我的梦想,我的目标。我的梦想:19岁考上兰州大学;30岁之前去爱琴海;40岁之前去巴黎的普罗旺斯……艳该起飞了,堕落不是你的本性,不是你的风格,一切都顺其自然吧,回忆是过去的桥,却通向寂寞的牢。梦醒时分谁又是谁的谁爸还在期待那个有梦想,有魄力的艳呢,为了梦将爱先放下。