在这样一个夜晚,红光四起,无数的灯笼散发出红光,汇聚在漆黑的夜空,烟花鞭炮穿过红光,直冲云霄。
除夕夜,伴着炮声的又一次开始轰鸣,在热气腾腾的饭还是热气腾腾时,菜的香溢还在弥漫时,我便以狂风扫落叶之势清光了碗中的饭,上楼,计划开始!
我和弟弟故意将电视调高音量,然后,开始大清理!该挂的都挂起来,该贴的都贴起来,改摆的也都摆起来,在我们的不懈努力下,原本像龙卷风席卷过似的整个客厅终于红火了,也干净了。只是因为弟弟偷懒,所以地还没拖掉,只好请妈妈出手,还好有这样的紧急救援,才搞定了一切,完成了计划。
虽然给了大家一个大大的惊喜,并受到了强烈的表扬,但是却因为洗澡受凉加重了病情。虽然我难过得躺在被窝里,但还是在开心地和大家看着《春晚》,本想着下去放鞭炮的,可现在也只能安分得躺在被窝里了,难受极了。
过了一会儿,爸爸急急忙忙地端着热气腾腾的一碗东西上来了,也不知什么时候下去的。紧跟其后的是妈妈,她也端着一大盘子的东西。我情不自禁地探头一望,呀!是饺子,那一碗是热气腾腾的饺子,我慌忙接过,爸爸笑着说道:“这一碗先给你,还想吃,等会儿自己包。”我迟疑着,他见我这样子又笑着说:“做得很好的,尝尝先。”我看着红的萝卜,绿的芹菜和肉馅儿的水饺在热气下的样子,心里暖暖的,眼中突然涌出什么来,不知是水雾,还是什么……
我把水饺每个人都分了一点,随后一个人吃完了剩下的饺子,连汤也不放过,狼吞虎咽后,整个人都暖暖的,好舒服!因为外婆的快手,最后全家人都其乐融融地吃着热气腾腾的饺子,迎来新的一年。
家家户户灯火通明,陆续绽放的烟花飞入天空,结成彩。炮声依旧,新的一年开始了,开始在了饺子,红灯笼,鞭炮……还有笑意之中。