写后悔的事作文400字
在成长的过程中,我遇到过很多难忘的事,有开心的、有幸福的、有悲伤的,其中也有让我后悔的事情。
五年级寒假到来了,我开心极了,终于可以松口气了。第一天,我痛痛快快地玩儿了一天,心里想着,反正刚放假,开学还早,作业不着急写。接下来我就开始了睡懒觉、看电视的悠闲时光。过了几天,英语班和奥数班开始集训了,时间一下子紧张起来,只能先写课外班的作业。
时间过得飞快,一转眼假期过去了一半时间,而我的作业却没写几笔,我开始着急了。出去旅游的时候,我还专门带着作业,可光顾着玩儿几乎没写过。回来后我一看日期,坏了!还有几天就开学了!我急得像热锅上的蚂蚁,马不停蹄地开始补作业。五天、四天,三天……只剩下一天时间了,我顾不上吃饭,趴在桌子上奋笔疾书,屋子里只听见我唰唰唰的写字声,到了夜里十二点多,总算把所有的作业都写完了。这时,我才发现手臂已经累得酸疼酸疼,快要断了似的,眼睛也快睁不开了,这滋味真不好受。
我好后悔呀!经过这次教训,我知道要怎么做了,下次一定要规划好时间,过一个劳逸结合的假期。