写后悔的事作文400字
通过这件事情,我知道了:以后做事情不能粗心大意。这件事至今我还历历在目,今后一定不能再做让我感到后悔的事了!
前些日子,妈妈领我去小姨老家玩,当门铃响时,屋里传来“汪汪”的狗叫声。是“拉菲”。进屋后,“拉菲”双腿站立,两只前爪不停地摆动,尾巴使劲的摇晃着,像是在欢迎久别重逢的老朋友,我抱起它,“拉菲”懂事的依偎在我的怀里,望着它,我心里涌起一丝悔意。
其实“拉菲”以前是我的狗狗,它是今年春节来到我们家的,是一只“贵妇人”犬,来时刚刚断奶,由于它还太小,不能带它出去溜,所以只能在家里尿尿和拉粑粑,狗狗来之前,我曾向妈妈保证,会帮忙照顾狗,包括清理它的粪便。但是真要到给它清理的时候,我又嫌脏,只顾着逗它,不帮忙打扫了。妈妈生气的说:“我天天要照顾你们,现在还要照顾狗,你们嫌脏不帮忙,那就不要养了。”
妈妈一气之下就把“拉菲”送给了小姨姥。我很后悔当初答应妈妈的事情没有做到,小孩子也要遵守承诺,不能出尔反尔。妈妈说,只要我能认识到自己的错误,我还会有机会得到一条属于我自己的狗狗。