写后悔的事作文400字
初夏的和风,缓缓地吹过来,风中飘洒着栀子花的香味。我背着书包去上学了,心境很愉悦。
"叮铃铃上课铃响了,就在这节课上,我做了一件令我后悔的事。
这节课,我们考了一张试卷,前面一些题我都是很认真地在做,可是当我写完最终一个字时,我的同桌看见了,说:"这道题是周五,你写的周六是错的,我已经排日历排过了,不信你看。我想:"黄佳璐平时成绩比我好,她说的肯定是对的。所以我相信了她,把我原本写的周六改成了周五。"叮铃铃,下课铃响了,我们陆续把试卷交了上去。 午时,教师把试卷批好并发了下来,我得了88分。我发现那道题我错了,我就去问教师,教师说答案是周六,这时我后悔不已,我想,如果我不听黄佳璐的话,我就能够考到90分以上,如果我考到了90分以上,我就能够被教师表扬,被妈妈表扬,被同学羡慕。那该多好啊!此刻我考了88分回家,妈妈必须又要骂我了。
从这次考试中我明白了做事情必须要相信自己。