写后悔的事作文400字
我的童年是五彩缤纷的,像一幅五颜六色的图画。但是有一件令我十分后悔的事。
那天,肖老师叫我们谁去听座,宋金刚马上推辞、“我有事叫王恒去吧”。我细心想一想反正我星期六、星期天也没什么事,我还可以听一听有什么道理。我的知识也就多了,我可以去。我胸有成竹地说“行我可以去。老师似乎不太放心”。“说如果你去不了,打电话让别人去吧。”“我说知道了”我一边说、一边想太好了。老师托付我这么重要的任务,那是老师对我的信任,我一定要完成。
星期六,早上我告诉妈妈要去听讲。妈妈确满不在乎地说“要去,你自己去。我有事没空陪你去听。”我说:“这是老师让我去的。”让你去,老师怎么选你,你那么笨。妈妈说道。我我······。我干拜下风 ,妈妈说:“老师真要选你,你自己去那么远我送你去,自己在那听,听完自己走回来。”我连忙说不行、不行。我迟迟也没有给同学打电话。星期一,老师问我讲了什么,我诚恳地说:“没去。”老师大发雷霆。老师把我是班级星给去掉了。我十分后悔。