那是一个烈日炎炎的下午,一想起来这个下午就不忍直视,让我忧心不已。如果可以让时间倒流的话那该多好啊!可是这倒流速度需要比光速还快才可以,光速一秒可以绕地球七圈半,但我可以吗?
上个星期五的时候,我发现校徽不见了。于是自己连忙东翻西找,翻箱倒柜,但是早餐已经准备好了,我不得不先去吃早餐。吃好早餐再去楼上找校徽。咣当一阵喧闹声过后,还是找不到,终于我放弃了。我向学校走去,奇迹的是,扶助员并没有拦我。我侥幸逃过了一劫。当天下午,我又尝试用这瞒天过海的招数。我小心翼翼地踏入校门,像个间谍似的混入人群中,但还是逃不过那犀利的眼睛被抓个正着。我像一只无辜的小白鼠呆在一个无人看守的密封的小盒子里,冰冷冷的,希望等待有好心人救助。我死死地护住书本上的标签贴,但是被扶助员的手硬生生的掰开了。在那刹那间,我好像自己被传送到了一个极度深的峡谷里,随着重力掉了下去。我伤心的眼泪哗哗的流了下去想忍也忍不住。泪珠如几吨石头,从我脸上滚了下来。直到周一晚上,我才看到校徽竟然在我床上面的木板上。我想这应该是好心人放的,也或许是自己粗心大意找校徽的时候没有找到,但还是被扣了分呀!
我发誓,自己保证以后不再丢校徽了。