写后悔的事作文400字
我有很多令我后悔的事,但有一件却令我特别后悔。
记得那是一个阳光明媚的星期日,早上我睡了个大懒觉,九点了才懒洋洋地起了床,一吃完早饭,我就约院子里的小活扳一起到楼下操场去玩,我们在操场上一会儿踢球,一会儿追逐打闹,一会儿做游戏,玩得不亦乐乎,妈妈在楼上多次叫我回家写作业,我也一直磨蹭着不愿回去,操场上的每个角落都留下了我们的足迹,到处都回荡着我们开心的笑声,不知不觉就玩到了中午,小伙伴都回家挨吃饭去了,我也不情愿地回家了。吃完午饭妈妈说:“今天上午都玩了这么长时间了,下午开始写作业吧!我要去单位加班,你一定得抓紧时间了。”“知道了!”我不耐烦地说。妈妈上班后我又开始坐不住了,没有经受住电视的诱惑,又看起了动画片,因为看得太入迷,知道妈妈快下班了,我才开始写,当时我就后悔了,可是周末的作业哪是我一会儿就能完成的呢?我写呀写,头上出了很多汗,我心里很乱,很慌,还很后悔,字也越写越难看,我写了很长时间,也没有完成。第二天被老师狠狠的批评了。唉!我要是听妈妈的话,早点写作业就好了。