四年级写事的作文
在每个人的心目中应该都有让自己始终难以忘怀的事,我也有很多难忘的事,可这件事使我终身难忘。
在我四岁的一天,姥姥骑自行车从幼儿园接我到少年宫上美术课。因为我小时候非常淘气,坐车时脚老是乱动,爱把脚放在车轮旁,这样可以发出一种“当、当、当……”的声音。那天我的脚不慎被卷进了车轮里。自行车跑偏了。我被重重的摔倒在地上,自行车压在了我的身上。这时候我想:完了,这下子脚得骨折了。
这时候,我们刚好停在一个汽车修理部的大门前,三个修理部的工人看到了这一幕,就飞快地跑了过来。他们其中一个帮我把自行车扶起来,慢慢地把我的鞋带松开,让我把脚伸出来。另一个拿着工具,想要把我的鞋从车轮里捅出来。最后一个,等我把脚伸出来,帮我把袜子脱下来,想看看是不是伤很厉害。他小心翼翼的帮我脱袜子。一不小心,袜子碰到了伤口,疼得我“哇、哇、哇”乱叫,他怕疼得厉害我受不住,就马上安慰我,又怕我的伤口感染,所以更加小心翼翼了。蹲在一旁的姥姥这时候慢慢地站了起来,说道:“谢谢你们的帮助,我这就带他去煤炭医院!”他们说:“这算什么,这都是我们应该做的!”最后,他们还把我小心翼翼地扶上了自行车。
我坐在自行车上,回头看着他们,感觉他们的背影十分高大。
使我始终不能忘记的不仅是第一次受重伤,而且它还让我明白了“一方有难,八方支援。”的深刻道理。
四年级写事的作文 篇4
每当我看见这张奖状,我的脑海里就会浮现起那次紧张的英语比赛。记得那次,我去参加英语比赛。在路上,我在车里胡思乱想一些问题:比如说我能考第一吗?我能顺利的把演讲进行完吗?等等一些问题。这时候车到了,妈妈看见
我还呆呆地坐在那儿,就对我说“你怎么还不走啊?”这时我才缓过神来,赶紧下了车。我带着紧张的神情进了考场耐心的坐在椅子上等待着,希望赶紧叫到我的名字,结束这场比赛。很快叫到我前面一个同学的名字,她演讲的很长,和其它同学一样,我现在开始担心我得不了第一名了。这时,叫到了我的名字,我很不情愿的走上台,开始演讲。在回家的路上,我觉得我肯定得不了奖了。没想到,第二天有人给我打电话,告诉我,我得奖了,我惊讶的眼睛瞪的圆圆的,嘴巴张的大大的,“啊”的大叫一声,连电话都掉了!每当我看到
这张奖状,我总会想起这次难忘的英语比赛。