写事的作文
记得那是我六岁的时候。有一天,妈妈带我去沈家门肯德基店吃薯条。妈妈说:“时间不早了,我们回家吧!”妈妈催了我好几次,我还是一动不动,赖在那里不肯走。她有点生气了,说:“你再不走,我走了。”我这才慢吞吞地站了起来。等要走的时候,我发现妈妈已经走到门口了。我立刻追了上去。唉,太晚了,妈妈不见了!我喊了几声,但一点回音也没有。我看看来来往往的行人,四处寻找,怎么也找不到妈妈。我大惊失色,妈妈到底到哪里去了呢?我害怕极了。怎么办,怎么办?在我面前有三条路,回家的路到底怎么走?我犹豫了一下。很快,我轻易的做出了决定。“走这条吧。”我飞快地向前奔去,边跑边喊:“妈妈,妈妈,你在哪里呀?”跑了一段路,我还是没有看到妈妈。我是那么地无助,不知该怎么办才好,忍不住放声大哭了起来。
迎面起来了一位老奶奶。她看见我哭得那么伤心,连忙叫住了我:“小朋友,你这上干嘛呀!”我放慢了脚步,像见到救星一样,着急地说:“妈妈不见了,不知到哪去了。”老奶奶也急了,问:‘你是在什么地方和妈妈走散的?“我用手指了指肯德基店:’我走出来的时候妈妈不见了。”老奶奶说:“别急,我们去那儿等等吧。妈妈一定会来找你的。”老奶奶陪着我一起往回走。“欣然,欣然……”我听到了一阵熟悉的声音。我喜出望外,高兴地喊着:“妈妈,妈妈,我在这!”老奶奶见妈妈来找我了,高兴极了,说:“快去吧,小心点。”
回想起这件事,我心里有说不出的感激。多么善良的老奶奶呀!要不是她,我可能会越走越远,妈妈可能会找不到我的。谢谢你,素不相识的老奶奶。