在我的记忆中,妈妈是一个大忙人,一天到晚都在忙,这些事情里包含了她对整个家庭的爱。
妈妈总是将家里打理得井井有条,把一家人都照顾的无微不至,来我家做客的人都会对妈妈竖起大拇指,说她勤劳能干。有时候,爸爸遇到一些难题,妈妈也会帮助一起解决。不过,妈妈将她大半精力全放在我身上。在学习上,她虽然对我很严格,但在生活中,她却是一位温柔的妈妈。
记得有一年冬天,我感冒了,头有点痛,没跟妈妈说仍然坚持做作业,以为过一会儿就好了,等做完作业妈妈叫我吃饭时,我才发觉浑身提不起劲,头也更痛了,这时我才告诉妈妈。妈妈一听就急了,赶紧放下手中的活,马上给我量体温,“哇,39°C,你怎么不早告诉我啊!”妈妈心疼得快哭了,急忙去药店为我去买药。妈妈回来时的样子,我现在还记得十分清楚。天气很冷,但她的头上却冒着一层层汗珠,双手却被冷风吹得通红,可她全然不顾自己,没有片刻停息,径直走向厨房为我煎药。我望着妈妈的背影,泪水不禁湿了眼眶。在煎药的时候,妈妈也没有忘记照顾我:一会过来看看我,一会儿又端来热开水,一会儿又去看药煎的怎么样了。药煎好后,妈妈将药倒出来,小心翼翼地端到我的面前,喂我喝药,一边喂还一边说着:“真是急死我了,快点喝药,赶紧好起来!”中药的味道很重,但我却喝出了甜味,就像妈妈身上的味道。
妈妈的汗水渗透着对家庭的爱,我的健康成长更是妈妈用汗水灌溉的结果。这汗水是我最喜欢的味道,它让我感到幸福,感到快乐。