三年级写事作文
11月12日中午,陈老师带我们去跳蚤市场买书。我们刚到那儿,就看到哥哥姐姐早早的在那里摆好了摊,出售各种各样的书。有些哥哥姐姐没设摊,就在路中间随机叫卖。
首先我买了一本2元的笔记本,卖书的姐姐说买笔记本就送《哆啦A梦》,如果我不想要,还可以卖给别人。我见我同学金亦爽没带钱,就将书送给了她。接着我花了5块钱买了一本《格林童话》,书里面有好多我喜欢的故事,我已经学完了所有的拼音,回家可以自己读了。然后我又买了一本5块钱的'《唐诗三百首精选》,回家后我送给了爸爸,因为爸爸很喜欢这种书,就想着为他买一本。后来我还买了一盒珠光笔和一把特别的尺子,花光了我所有的钱。
这是我第一次自己一个人买东西,以前我想一个人去买东西,爸爸妈妈总是不放心。自己一个人买东西的感觉很好,有同学在,比爸爸妈妈带着我还要开心!