我的爸爸记事作文
我的爸爸平时是个“慢性子”,但每到逢年过节就变成了一个名副其实的“急性子”。
今年过年一大早爸爸就把我和妈妈喊了起来,我们一看手机才6:30。我和妈妈就奇怪,昨天晚上我们明明和爸爸说好了叫他7:30喊我们的呀,怎么早?我和妈妈疑惑不解的问:
“昨天晚上我们明明和你说好了叫你7:30喊我们的呀,怎么早?”
爸爸看了看手机尴尬的说:“sorry。我想赶紧回家,想的太着急了,看错时间了。”
我和妈妈异口同声的说:“啊!你太不靠谱了!哎!算了算了!反正我们给你折腾的也睡不着了,就早点起吧!”
我和妈妈急急忙忙的洗好脸刷好牙,随便啃了两口包子就急急忙忙的把东西放在车子上出发了。四个多小时以后我们到了奶奶家,我们急急忙忙的把大包小包的从车上拿下来,而爸爸就在楼下和爷爷、奶奶谈笑风生,谈
得不亦乐乎。
“爸,您的腿好些了吗?”爷爷和蔼地回答道:“好多了。”说完以后,爸爸从包里拿出一些镇江的特产,像香醋、肴肉、麻油什么的,递给了爷爷。爷爷高兴得合不拢嘴:“你呀,下次再来的话,不要再带这么多礼物
了!”虽然这只是一份礼物,但在我看来,它代表的更是一份心意,我以后一定要多多学习爸爸,当一个孝顺的人,继承我们家的家风——孝!
我的爸爸记事作文 篇3
我的爸爸非常爱吸烟,有时候,他一天就能够吸半盒,甚至他一天吸的就剩下一丁点儿。爸爸他天天吸烟,烟天天都不会断。人家别的同学的爸爸都是很少吸烟的,有的甚至人家一点儿也不吸,我可真是羡慕人家别的同
学的家长呀!
记得有一次,天都已经黑了下来,爸爸就躺在沙发上,吸着一根儿烟,叫着我的小名:“豆豆,我给你点儿钱,你去超市给我买一盒儿烟吧!”我皱着眉头说:“你这不是正吸着一根儿烟吗?”爸爸指指点点地对我说:
“就剩这一根儿了,马上就吸完了,都不够了,你就去超市给我买一盒儿吧,爸爸想吸地不行了。”我站起来对爸爸说:“好吧,那你以后可必须得少吸烟,如果你经常吸烟的话,可是会生病的,你可别不重视那病,到时候
全部都积累起来,你就得癌症了,那可就治不好了。”其实我也并不知道真正的过程,我这样说,只是为了吓唬吓唬我爸爸,让他知道经常吸烟的严重性,好让他以后少吸烟。爸爸听了我的话以后,连忙点着头对我说:“好
了好了,知道了,你别再给我将那一堆大道理了,我都记住了,以后少吸烟,这样行了吧!”我笑着对爸爸说:“这样就对了,以后少吸烟。”我说着,便走了出去。“
我的爸爸可真是太爱吸烟了,都已经是晚上了,还让我去给他买烟,哎呀,他这个坏习惯什么时候才能改掉呀!