我过了一个快乐的五一劳动节,如果你想知道的话就让我来告诉你吧!
五一节的上午妈妈告诉我:“你先把外衣服脱下来换一件好看的衣服,过会我们一块去小徐家玩。”听了妈妈的话后,我高兴地跳了起来,赶紧去换衣服。妈妈告诉我:“我们先坐地铁2号线到世纪大道,再转地铁9号线到桂林路,然后再走一段路就到小徐家了。到了小徐家后我们再决定今天怎么玩”。
从小区出来来到乘2号线的地铁站,我发现站厅里面等车的人很多,黑压压的一大片,地铁来了,我们用劲把自己装进了车厢。到了世纪大道后,我们换乘9号线,结果就像妈妈预期的那样,9号线很空,我们竟然坐上了座位。
我们到达小徐家所在的小区时,她已经在她家的楼下等我。我们一块到了小徐家,她很热情的招待了我们,给我们端上了很多好吃的点心、水果。小徐的女儿(小姐姐)还拿出了她平时看的小说向我介绍。我们两个小孩边吃水果边聊我们平时喜欢的游戏和书,非常的开心。这时大人们来征求我们的意见坐我问:“你们说说,接下来我们去干吗?”。小姐姐说:“我们先去植物园,再去电影院看电影,最后吃晚饭。”
进入植物园,一个世博会中国馆的模型凸显在我的眼前。进入植物园后,我发现四周是无颜六色的鲜花,世博会中国馆的模型就像浮在花海中的一艘大军舰,再往里走是一块很大的草地,碧绿地草地就像一块巨大的翡翠,走在上面非常惬意。草地的旁边有一个人工湖,湖的里面有荷叶,小鱼在荷叶下悠悠地游着。继续往前走,尽管两边栽的郁金香已经开始凋谢了,但路的两边和上方均吊着很多艳丽的花盆,有红色的、蓝色的、紫色的、黄色的、白色的,人仿佛置身在花的世界里。走过一段路后来到一片竹林,那里有很多大而挺拔的竹子,其间有很多竹笋。有的长大很高,接近地面的笋壳已经脱落了,露出了嫩绿色的身体;有的长大高而细,笋壳的尖端已经长出了绿叶;有的很矮,刚从地下钻出来,顶部还有不少泥土。如果不是亲眼看到高大的竹子和这些形形色色的竹笋混在一起,我真不敢相信刚出生的竹子竟然是这么的弱小和娇嫩。俗话说,不知天高地厚,我想竹子是应该知道天高地厚的。
从植物园出来,我们看了一场电影,电影名字叫《诸神之战》。电影的主人翁珀尔修斯是一个半神半人的人,从小就失去了母亲,是一对勤劳、朴实的渔民将他养育成人的,他对自己的养父母有很深的感情。但是,后来由哈迪斯所挑起的仇恨引起的海难使他失去了自己的养父母,变成了一个孤零零的人。于是,他发誓要为养父母报仇。最后,他历尽千辛万苦,坚持不泄,在其他人的帮助下,杀掉了美杜莎和远古还怪,战胜了哈迪斯,拯救了埃塞俄比亚王国。胜利后他却谢绝了去做国王,骑着一匹黑色的天马到一个只有他自己的地方去了。珀尔修斯的选择让我感到震撼,一个人应该怎样对待自己的功能,他为我们树立了榜样。
晚上,在回家的地铁上,爸爸问了我这样一个问题:“我们应该怎样看待已经开过了得花?”。我的答案是:“一朵正在开的花有活力,很美丽;一个已经开过了的花,枯萎了,只剩下花杆,不太好看。”。爸爸的答案是:“凡是自然的就是美丽的。开过的花和正在盛开的花同样美丽。”
你感受到了我今天的开心吗?