三年级家务作文
每天帮妈妈做家务活,是我最高兴的时候。我们刚出完中饭,妈妈说今天谁来洗碗,我抢着回答说:“妈妈我来洗碗。”我满肚子怀着高兴,拿着那条干干净净手帕,放在洗碗池里,用水泡了一会儿,就搬来一张小椅子,学着妈妈的样子,挽起袖子,拿起手帕就用手搓了起来。哎,怎么搞的,为什么没有肥皂冒出来呢?妈妈平时洗碗是有泡泡的呀!我忙跑去问妈妈,妈妈笑着说:“我说你不行,果然不出所料,你肯定是没有放肥皂粉。”听了妈妈的话毛窝恍然大悟立即在手帕上放了一点儿肥皂粉再洗,这次可搓出肥皂来了,我使劲搓了又搓,这才把碗洗得干干净净了。有一次爸爸都上班去了,只剩下我和妈妈在家里我的舞鞋破了个洞,我拿起针和线,想穿过去,可是针一点也不听使唤,刚顶过去一丁点,就滑走了,连续几次都是这样,我把东西一扔,赌气地说:“不扎了。”妈妈亲切地对我说:“还是我来教你吧。来,右手拿针,左手拿鞋,带上针箍,用力气顶过去,注意,不要把针拿斜了,不然针会断的。”我照着妈妈的话,用力顶针,总算把针顶过去了,我高兴得几乎要跳起来了。一针、两针… …竟然连续扎了好几针,我得意的想,扎鞋有什么了不起,这不,我一学就会了。突然“啪”的一声,我赶紧把手缩了回来,可已经晚了,针断了,手也扎破了,冒出了小小的血珠。从这两件是中我明白了做一样事要专心致志,不能三心二意。