学会做家务作文300字
在这个暑假里面我学会了做家务,在以前的时候,家里面的家务都是妈妈或者爸爸做的。可是有一天爸爸妈妈为了锻炼我的能力,特意将那一天的家务留给我做。当时的我心里完全没有更好的想法,不知道从哪里做起。后来经过妈妈提点才知道该如何做家务。
早上我很早就起来,然后准备好拖把啊。小心把自己的卧室给拖了一遍,然后又将爸爸妈妈的房间和客厅里面给拖了一遍。拖完之后我就拿起我的小抹布去擦客厅里面的桌子了。一开始的时候我想要将洗衣粉倒进去,但是妈妈阻止了我。后来我才用清水暂时抹布擦桌子的,原来在擦桌子的时候并不需要用洗衣粉,用清水就可以去除掉桌子上的污渍了。
除了这些以外,我还在中午吃完饭以后主动承担起了刷碗的责任,在刷碗的时候我差点把碗给摔碎了,但是爸爸妈妈并没有说我。