父母待我如同阳春三月的太阳呵护那寸草一样,我这棵小草难道不应该越长越茂盛,报答父母对我的关爱和呵护吗?所以,假如父母是天,那我便是天空中飞翔的小鸟,我要驱赶乌云,让天空永远蔚蓝。假如父母是大地,我就是那棵小草,我要越长越茂盛,为大地增添一片绿色。假如父母是大山,我就是一棵小树,我要结出丰硕的果实,为大山增添光彩。假如父母是大海,我就是大海中的一条小鱼, 我要尽情地畅游,让大海充满生机。
记得在我小时候,我发高烧了,妈妈急得头上冒出了许多汗珠,见我很吃力,妈妈连头上的汗水也来不及擦,就给我去拿药和水,当时我家的药水有一股我很不喜欢的味道,妈妈就跟我说“宝宝,来,把药喝了,这样,才有精神去和他们玩,如果你不喝掉的话,那么,你就不可以和他们去玩,你只能待在家里,只能躺在床上,他们在玩,而你就只可以看着他们玩了。”在当时,“玩”这个字对我来说,是很有吸引力的,因为,我们几个死党可以一起玩羽毛球、足球、野餐等游戏。所以,我对妈妈说“妈妈,那我可不可以不要这样吃呢?”“当然可以,泡在水里喝吧”妈妈说到。“不要!”我差点跳起来,“我更喝不下去了。”“那你就捏着鼻子喝下去吧!”妈妈有点生气。我不敢再说了,赶紧捏着鼻子把药喝下去了。
每次我发高烧,不肯喝药,妈妈就这样让我把药喝下去。现在想来,妈妈也是为了我身体健康着想,才会那样严厉地让我把药喝下去的。所以说,我最感谢我的妈妈。