今天,爸爸、妈妈交给我一个任务,那就是——打扫房间。
首先,我先去茶炉房里打了两桶热气腾腾的热水,接着,把房间的前前后后、左左右右、上上下下、里里外外、从西到东地扫了个遍。然后,把拖布和抹布洗好,就开始擦地了,我从东到西地擦了一遍,回头一看:“呀!全身黑脚印。”我现在好伤心,好伤心,可一想到妈妈以前对我说:“儿子,只要你认真对待每一件事情,就没有你做不到的。”想到这儿,我又仔细想了想,终于找到了擦地的窍门,原来擦地应该边擦边倒着走,果然没错,一个黑脚印也没有了。
妈妈和爸爸回来都夸我是个劳动小能手,我心里很高心!