写事的作文
前几天上美术课时,毛老师让我们画门钹。门钹是啥?就是中国古代院落大门上的装饰物,因为形状像中国乐器中的“钹”而得名,也叫门环。毛老师要求我们自己设计门钹,设计成什么样都可以,只要是门钹就行。
你们猜我画的是什么?是一个人在吃甜甜圈。这个人是谁?没错,她就是我的班主任乐老师,如果问我为什么要画乐老师,其实源头是王思睿。
事情是这样的.——我正愁不知要画什么,突然听见王思睿在唱:“燃烧我的卡路里!拜拜甜甜圈,珍珠奶茶方便面……”这让我联想到了吃,再后来,我就神使鬼差地想到了乐老师,乐老师那么爱吃,不就是吃货吗?可是,如果画乐老师,那我肯定小命难保呀!于是,我想:要不然画毛老师吧!毛老师在眼前,更好画。哎呀,不行不行!更使不得,当着毛老师的面画她,那我的小命岂不是更保不住,还是画乐老师吧!
我先画好了大致轮廓,要画具体细节时,却不知道乐老师的眼睛和眼皮怎么画。毛老师知道我的构思后,很热心地给我解开了这个谜:“乐老师眼睛很小的,一条缝就够了。”我还来不及反驳毛老师,她就帮我把眼睛画好了。我又有问题了:“毛老师,那乐老师是双眼皮,还是单眼皮?”毛老师说:“乐老师眼睛小,小眼睛都是单眼皮!”说完又加了一句:“乐老师就是个吃货,你画得真形象!”听完毛老师的话,我默默地擦了把汗,还好我画了乐老师,如果画了毛老师肯定被就地正法了!