世间有云:“初三,高三乃黑暗也。”
但小女认为初三乃常有考试做伴,但其生活也并不为之而低调。毕竟偶门都年少,不免有年少的轻狂和疯狂。――题记
一、作业风云篇
似山高的作业,似暴雨繁密的考卷,会把初三的战友们都压在“五指山”下。但偶班的老将们精力可充沛着哩,整天像群猴子似的,跳上跳下。秘密嘛,欲知详情请往下看(一般人我不告诉他)。
一大清早来到学校,就会目睹这一奇观。我的前座小A,小B每次都晚上在网吧奋斗,一大早却又得在学校
大干一场,唉真可谓“起早贪黑”啊!其他同学也如此,有的老兄跟是明目张胆,直接把先进分子的杰作摆在课桌上,眼观别人的作业,手中的笔却在龙飞凤舞。
记得一次一位仁兄一进教室就大喊一声:“老班来拉!”教室里所有的活动皆暂停,每双眼睛都盯着走廊。这时小A大喊一声:“去你的,如果老师来了你还敢大声叫吗?再说老师他算哪跟葱啊……”这时,只见一个白色身影“飘”到门边。啊,小A暗叫不妙。原来那位仁兄所说都属事实。(惨矣……)小A脸色发白,心跳加快,老师的目光通过镜片,反着贼光:“小A,跟我来一下。”唉,苦哉苦哉,从此抄作业风便不在刮起。
二、考试来了
“明天考阵治”科代表一句话,顿时引起全班轰动。也难怪,上阵治课时同学门不是睡觉就是传字条。
第二天考试如期进行。突然电话零声响起,啊救命草来了!老师踏出教室,而教室里却乱成一锅粥,翻书声,传字条声,对答按声百声齐响,参错并奏。10几分钟后,老师终于大侃完毕。面情严肃,想捉住作弊的同学。唉,幸好老师没开侦探所,否则不出3天,侦探所准倒闭不可。因为大多同学已作战完毕,正伏在桌上养精蓄身哩!这事教室里只听的见“呼噜”声了。
三、 快乐是一切的根本,我想这在我班得到了真传。