生活在五中的同学都知道,几年来,五中一直保留着一个传统文化——广场才艺秀。每到周三的大课间,全体学生蜂拥而上,来观看这精彩的广场秀。在这个大舞台上,大家尽情地演出,把才艺秀的欢乐传遍整个校园。
这一天,又迎来了我们班的广场秀。全班同学十分激动,第二节课的铃声一响,所有人都冲出了教室,来到操场上。我也很快地搬着音响来到操场。主持人已经上台,此时,舞台周边聚集了一大群人,他们都注视着台上的主持人,生怕会错过精彩时刻。教学楼里,也有许多学生在走廊上观看。
我们班的“戏剧大师”上场了,每一次表演,他都能为我们带来一个又一个幽默的相声。随着他的演出,台下不时传来一阵一阵的笑声,办公室中的老师也禁不住出门观看。结束时,掌声自然是少不了的。紧接着,是这次才艺秀的“重头戏”。四位男生上场演唱歌曲,他们美妙的歌声使观众们都陶醉其中。节目结束后,台下的观众还意犹未尽,想再听下去,而演员们也还想唱下去。
下一个节目,由一位“深藏不露”的“音乐天才”带来。平常显得默默无闻的他,此刻却深情地吹着长笛,实在使人赞叹不已。最后,是两位女生的合唱。她们的歌声并不特别美丽,却在平凡中感动了观众。聚在台前的观众越来越多,但才艺秀已快要结束。观众们只好恋恋不舍地离开,甚至还有人追着演员夸赞。
精彩的才艺秀总是过得很快,但是这份喜悦已经留存在我们心中。这次的才艺秀只是精彩的学校生活的一个缩影,而更多精彩就在身边,等待我们发现。