三年级家务作文
昨天,何老师给我们布置了一个作业,就是帮爸爸妈妈做一件力所能及的家务事。回家了,我心想做什么呢?做饭太麻烦,学不会的,晾衣服我手拿不稳衣架,还是帮忙整理房子吧!
首先,我用抹布把家里地板中间的小空格里的脏东西擦干净,然后用拖把把家里拖一遍。我记得妈妈告诉过我:拖地的时候要从里往外拖,因为前面拖干净以后,脚也会往前走,所以就会又弄脏了,就要重拖一遍,所以要从里往外拖。
通过这件事我明白了爸爸、妈妈、奶奶帮我做家务,是因为他们爱我,我以后要多帮他们分担家务,因为我也爱他们。