二年级帮妈妈做家务作文
今天是星期天,在家闲着没什么事。忽然,我想起:妈妈平时非常辛苦,应该帮妈妈做点家务。
说干就干,先从房间开始。呀,好脏!于是我便拿了一把扫帚,想把垃圾扫在一起,清理一下。可是,扫来扫去就是有几张纸屑不听我的话。在我的扫帚底下滚来滚去,像是在捉迷藏,真拿他们没办法。怎么办呢?这时,我想起了妈妈平时扫地的样子,接着就学着妈妈的样子扫,把房间重新打扫了一遍,终于把那些不听话的纸屑扫完了。然后,用拖把反复拖了两遍……过了好一会儿,房间终于干净了。
妈妈逛街回来,走进房间愣住了,过了好一会儿才回过神来:“我家的女儿长大了,能帮妈妈做事了。”
妈妈开心地笑了,我也笑了……