一年一度的中秋佳节到了,本来我们几家人约好去大佛寺赏月的,可是,受冷空气的影响,天气不好,我们是没法赏月了,可不甘寂寞的小方阿姨想出了个好办法--在他们家阁楼阳台上烧烤。我们几个小孩子听了,高兴地活蹦乱跳。
晚上六点半,大人们把烧烤架、烧烤的食物和碳搬到阳台上。阿姨准备的食物可真多呀!有:年糕、香肠、豆腐干、牛肉串、鸡腿、鸡翅、虾……看着这么多的美味佳肴,我们馋得,肚子也感到饿极了,就大声喊:“你们几个大人烤得快一点呀!”可大人们还是不紧不慢地烤着,一会儿翻个面,一会儿涂着烧烤酱,食物慢慢地由嫩黄色变成了深黄色,再由深黄色变成了深棕色,油不停地从食物上冒出来,滴到了火炕里,发出“嗞嗞”的声音,像一个个跳动的音符,动听极了!食物快烤好了,香气更是浓郁,我们四个小孩不停地咽着口水,大人们一说“好吃了!”我们就狼吞虎咽地吃起来,一下子二十几根牛肉串就变成了二十几根木棒,大人们看到了,哈哈大笑起来:“慢点吃,可别烫着!”我们怕别人吃得比自己多,才不管烫不烫呢!接着我们又抢着吃香肠、鸡翅、年糕……我们吃得一个个肚子圆鼓鼓的,才心满意足地离开烧烤场,玩去了。
今年的中秋节虽然无法赏月,但我们过得特开心、特快乐!