写妈妈的事的作文400字
“滋滋滋”灶膛里的火苗在欢乐地跳跃着,我坐在温暖的灶旁吃着开心果取暖,不时地把开心果的壳丢进灶火里,看它慢慢地燃烧。不过,我十有八九是丢不进火里的。妈妈看着我想把手靠近火再丢开心果壳,却又不敢靠近火,害怕被火烧得的囧样,笑了笑,重新剥了几颗开心果,把手往灶膛里一伸,几个开心果壳都准确地落在了火里,很自豪地看着我。我很好奇,妈妈是怎么克服对火的恐惧的。这时,妈妈又讲起了她小时候的事。
妈妈说:她七八岁时就要起灶火了,那时,她比灶膛高不了多少,不能坐着,只好跪在那儿了起灶火。而我现在呢,想靠近火暖手,却还怕被火烧到。
看来,是劳动,实践和经验使妈妈变成了这样,我缺少的也正是这些,以后还是要多劳动呀!