写妈妈的事的作文400字
有一天傍晚,我学唱歌回来,见到妈妈像平时一样,躺在沙发上静静地看电视。可是这次和往常又有一点不一样。妈妈的脸色看上去很明显的没有平时那么好。我问妈妈:“妈妈,今天怎么啦?不骂我呢?”妈妈苦笑了一下,说:“今天,你爸爸没有回家,我一个人在家里,有点孤单。”
这时,我才想起今天是妈妈的生日。于是,我连忙给爸爸打电话,可不知道什么原因,爸爸一直没有接电话。
时间过得真快,不太一会儿,就到了晚上。我看到妈妈还是那样闷闷不乐的样子,心理很难受:该怎么才能让妈妈高兴起来呢?
我叫妈妈在沙发上坐好,然后把音乐光碟放进影碟机里。顿时,小屋里响起了动听的《生日快乐》。我走进的房间稍稍做一些准备就走了出来。我拿起话筒一边唱一边跳起“兔子舞”。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”还不时学着小兔子的样子在房间里蹦来跳去,作出怪模样,都妈妈开心。