写妈妈的事的作文400字
妈妈的单位,每年至少要出差一次,每当那个时候,弟弟都会嚎啕大哭。
这段时间,妈妈接到单位通知说又要去杭州学习。我试着问妈妈能不能不去,要不然都不能出去玩了。妈妈说不行,这种出去学习的必须去。好吧,我耷拉着脸离开了。
直到妈妈要走的时候,我告诉了弟弟,弟弟不肯,一直在叫:“妈妈,妈妈!”瀑布般的眼泪一直往下流,怎么样都不肯,我看着弟弟那么伤心,我的眼圈也红了。
妈妈出差了以后,弟弟每天都在不停地叫妈妈,一叫变哭。我的任务也繁重起来,要哄弟弟,做作业,还要做家务,真希望妈妈能早点回来呀。而我每天哄弟弟的方法也千变万化:看电视,吃饼干,下楼玩……真是受不了啊。他每天和妈妈视频也要好几次,妈妈都快被打得不耐烦了,可挂了,弟弟就一直在那里哭。
就在昨天,妈妈回来了,弟弟开心得手舞足蹈,我也紧紧地抱住了妈妈。晚上,我们吃了一顿丰盛的晚餐。现在,弟弟也不用天天叫妈妈了,一睁眼就能看到。