写妈妈的事的作文400字
我小的那时候在生活在农村,年级很小,父母都忙于农活,也是为了生活,有时候把年幼的我丢在一边,饿一顿那是常有的事情,不过也与我妈妈粗心大意有很大关系!
因为一家人忙于生产,所以我总是被放在家里,饿了的话也不像现在电视剧里演得那样,全家人着急上火就怕出差错,把孩子照顾的舒舒服服,饿你就饿着吧,等到饿过头也就没事了!说起这些事情,我就感叹我的童年真悲惨,简直就是悲惨世界的缩影!
所以我家的一个亲戚,是我爸爸的表姐,实在是看不下去了,就会给我做一碗疙瘩汤,而且放了许多辣椒粉,我因为太饿,怎么还会管什么辣不辣的问题,吃一口,嘶嘶嘶的吸一下,再吃,再吸……就这样吃完一大碗,我估计也是因为那时候导致我从此以后不能吃辣!
哎!我亲爱的妈妈,你怎么能如此对我,你看一下我这个可怜的样子,怎么忍心呀?