写妈妈的事的作文400字
这次考试,我考得很不理想。当妈妈问我成绩时,我心想肯定又要挨骂了。可谁知,预想中的暴风雨却没有来。可是我却注意到妈妈的眼神暗淡了一瞬间,又立即恢复如初,似乎什么事情也没有发生,接着安慰我、鼓励我。我很困惑,妈妈为什么不生气。妈妈说:“生气有什么用呢?只要你想学,尽力就行了。”这句话触动了我的心弦,给了我莫大的鼓励。
记得有天晚上,正要睡觉,妈妈和爸爸发生了口角,等爸爸走开后,我的眼泪却不争气地往外涌。妈妈见后,急忙把我抱在怀里,轻轻地拍着我的后背,轻轻地说:“没事的,不要担心!”妈妈的话似乎有某种魔力,让我心里暖暖的,泪水也不在来了,不一会儿,我就在温暖的怀抱中进入了梦乡。
妈妈,我想对您说:“谢谢您,您总是在我失落的时候安慰我!”