每当我看到热腾腾的馒头时,我便会想起那一次蒸馒头,还笑得合不拢嘴呢!
寒假的一天,我爸妈出去了,我心里就想:妈妈每天要上班,下班后又要做家务,而我从没给妈妈做过一次家务,这回是个好机会,就简单的蒸一次馒头吧!
我马上把小伙伴叫来做我的助手。我先在面粉里加了一些水,再放到火炉上烤,后来觉得太干了又放了一些水。过了五分钟,把面端拿出来揉。一开始,我总揉不成长方形,揉了半个小时,才揉好。然后,就用刀把面团切成二十多个大小差不多的小面蛋。接着把它们拿去蒸。
大约过了二十分钟,我一看,一个个馒头都变成了黑色,我拿了一个馒头一咬,硬得象是一块石头。
忽然,一阵开门的声音响起,我知道爸爸妈妈回来了,妈妈一进来便问:“你们在厨房做什么?”小伙伴说:“我们做‘黑色石头’”。爸妈一看全明白了,都哈哈大笑,就连不爱笑的爸爸也笑得眼泪都出来了。后来,我才知道揉面的时候忘了放发酵粉。
经过这件事后,我知道只有仔细观察、虚心学习,才会成功!