劳动家务的作文400字
今天我母亲不在家,就我和老爸俩个人。吃完饭后我老爸说叫我洗碗、拖地,我大吃一惊,心想我不会洗碗和拖地。记得有一次我在家洗碗,洗了半天都和没洗之前一样。经过那一次洗碗后,我以后就再也没洗过碗了。今天老爸让我洗碗肯定要让我出丑,可是不遵守老爸的意见,老爸就会说我不会做家务活我为了面子必须去洗碗。
我怀着必胜的信念走进了厨房把洗洁精拿了出来,挤到碗里一些然后用手左搓搓右搓搓,碗里瞬间出来了许多泡沫,不一会碗里的油就没有了,我把水龙头一开水就把碗冲的干干净净,我的差点跳了起来,不一会碗就洗好了,让后就按照刚刚怎么洗的就怎么洗,过了几分钟我把所有的碗都洗好了。
然后我老爸又说把大厅的地板拖一拖,听了这句话我差点了的过去,因为刷碗和拖地是我最烦的事,如果拖地我不去,就说明我不会做家务活,想到这些我毫不犹豫的拿起拖把去拖大厅的地了,拖着拖着,我看见有的脏东西脱不掉怎么办呢?这时老爸来了说:“让我叫你怎么拖地吧,”只见老爸拿起拖把往地上一放认真的拖,不一会老爸把拖把交给了我,我拿起拖把学着老爸的样子认认真真的拖了起来,过了一会大厅的地终于被我拖的光滑光滑的。我累的坐在了地上,心想做家务真累啊,父母没天都要干家务活肯定受了很多的累,以后我要帮父母分担家务让父母的累减少一些。
哎呀!这真是一次有意义的家务劳动啊!我也希望我的同学多参加家里的劳动,分担家长们的劳动。